Говяжья печень с баклажанами и фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ароматная, вкусная и сытная жареная печень с фасолью, баклажанами и маринованным красным луком. Очень простая и необычная, и при этом даже те, кто не любит печень (ну есть такие) - едят ее с удовольствием, потому что насыщенный овощной вкус перебивает привкус печени.
Кроме того, блюдо еще и выглядит очень красиво, и может быть использовано даже в качестве праздничного.
Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке с фасолью нужны:
- Печень говяжья - 800 гр.
- Баклажаны - можно мороженые - 200 гр.
- Фасоль консервированная (желательно красная, но не принципиально).
- Красный "крымский" лук. - 1 большая луковица.
- Белый лук - 1 большая луковица.
- Морковь - 1 шт. среднего размера.
- Зелень.
Готовим по шагам:
Готовим продукты:
Фасоль можно взять консервированную или сухую, тогда ее нужно предварительно вымочить и отварить почти до готовности.
Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (достаточно часа). НЕ маринованный, он слишком резкий для этого блюда и его сильный эфирный аромат будет забивать сбалансированный вкус, которого мы надеемся достичь.
Печень моем, очищаем от пленок.
Режем на куски среднего размера.
Белый лук, морковь и баклажаны мелко режем и тушим в масле до мягкости минут 30 - режим мультиварки "Тушение" на 1 час.
Замороженные баклажаны сами по себе имеют привкус резины, извините, со стеклом, и поэтому жарка с луком и морковью должна вернуть их в лоно съедобных овощных продуктов.
Уже после того, как баклажаны, лук и морковь почти готовы добавляем к ним консервированную (или предварительно вымоченную и отваренную) фасоль. Она уже готова, поэтому долго тушить ее не нужно, скорее, фасоль должна прогреться и набрать вкус от уже готовых овощей.
Кстати, красная фасоль будет выглядеть еще лучше, но, на вкусовые качества это никак не повлияет.
Порезанную печень обжариваем отдельно на сковороде до появления румяной корочки и прекращения выделения крови.
НЕ пережарить, ибо станет жесткой!
Солим и перчим черным молотым перцем.
Добавляем печень к овощам, перемешиваем, стараясь не повредить целостность кусков печени, и тушим до конца программы (где-то минут 20).
Выкладываем куски печени на тарелку, добавляем гарнир и присыпаем маринованным красным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовлена говяжья печень в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз приготовьте печеночный паштет в мультиварке.
Какой замечательный рецепт, обязательно приготовлю.