Говяжья печень с баклажанами и фасолью

Порций: 4
Время готовки: 1 час 20 мин.

Антон
Повар и путешественник

Говяжья печень в мультиварке
Ароматная, вкусная и сытная жареная печень с фасолью, баклажанами и маринованным красным луком. Очень простая и необычная, и при этом даже те, кто не любит печень (ну есть такие) - едят ее с удовольствием, потому что насыщенный овощной вкус перебивает привкус печени.

Кроме того, блюдо еще и выглядит очень красиво, и может быть использовано даже в качестве праздничного.

Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке с фасолью нужны:

  • Печень говяжья - 800 гр.
  • Баклажаны - можно мороженые - 200 гр.
  • Фасоль консервированная (желательно красная, но не принципиально).
  • Красный "крымский" лук. - 1 большая луковица.
  • Белый лук - 1 большая луковица.
  • Морковь - 1 шт. среднего размера.
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Говяжья печень в мультиваркеГотовим продукты:
Фасоль можно взять консервированную или сухую, тогда ее нужно предварительно вымочить и отварить почти до готовности.
Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (достаточно часа). НЕ маринованный, он слишком резкий для этого блюда и его сильный эфирный аромат будет забивать сбалансированный вкус, которого мы надеемся достичь.
Печень моем, очищаем от пленок.

Говяжья печень в мультиваркеРежем на куски среднего размера.

Говяжья печень в мультиваркеБелый лук, морковь и баклажаны мелко режем и тушим в масле до мягкости минут 30 - режим мультиварки "Тушение" на 1 час.
Замороженные баклажаны сами по себе имеют привкус резины, извините, со стеклом, и поэтому жарка с луком и морковью должна вернуть их в лоно съедобных овощных продуктов.

Говяжья печень в мультиварке Уже после того, как баклажаны, лук и морковь почти готовы добавляем к ним консервированную (или предварительно вымоченную и отваренную) фасоль. Она уже готова, поэтому долго тушить ее не нужно, скорее, фасоль должна прогреться и набрать вкус от уже готовых овощей.
Кстати, красная фасоль будет выглядеть еще лучше, но, на вкусовые качества это никак не повлияет.

Говяжья печень в мультиваркеПорезанную печень обжариваем отдельно на сковороде до появления румяной корочки и прекращения выделения крови.
НЕ пережарить, ибо станет жесткой!
Солим и перчим черным молотым перцем.
Добавляем печень к овощам, перемешиваем, стараясь не повредить целостность кусков печени, и тушим до конца программы (где-то минут 20).

Выкладываем куски печени на тарелку, добавляем гарнир и присыпаем маринованным красным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовлена говяжья печень в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз приготовьте печеночный паштет в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5654 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Говяжья печень с баклажанами и фасолью":
Оставить комментарий
  1. Какой замечательный рецепт, обязательно приготовлю.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!