Говяжья печень с баклажанами и фасолью

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6154   1

Говяжья печень в мультиварке
Ароматная, вкусная и сытная жареная печень с фасолью, баклажанами и маринованным красным луком. Очень простая и необычная, и при этом даже те, кто не любит печень (ну есть такие) - едят ее с удовольствием, потому что насыщенный овощной вкус перебивает привкус печени.

Кроме того, блюдо еще и выглядит очень красиво, и может быть использовано даже в качестве праздничного.

Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке с фасолью нужны:

  • Печень говяжья - 800 гр.
  • Баклажаны - можно мороженые - 200 гр.
  • Фасоль консервированная (желательно красная, но не принципиально).
  • Красный "крымский" лук. - 1 большая луковица.
  • Белый лук - 1 большая луковица.
  • Морковь - 1 шт. среднего размера.
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Говяжья печень в мультиваркеГотовим продукты:
Фасоль можно взять консервированную или сухую, тогда ее нужно предварительно вымочить и отварить почти до готовности.
Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (достаточно часа). НЕ маринованный, он слишком резкий для этого блюда и его сильный эфирный аромат будет забивать сбалансированный вкус, которого мы надеемся достичь.
Печень моем, очищаем от пленок.

Говяжья печень в мультиваркеРежем на куски среднего размера.

Говяжья печень в мультиваркеБелый лук, морковь и баклажаны мелко режем и тушим в масле до мягкости минут 30 - режим мультиварки "Тушение" на 1 час.
Замороженные баклажаны сами по себе имеют привкус резины, извините, со стеклом, и поэтому жарка с луком и морковью должна вернуть их в лоно съедобных овощных продуктов.

Говяжья печень в мультиварке Уже после того, как баклажаны, лук и морковь почти готовы добавляем к ним консервированную (или предварительно вымоченную и отваренную) фасоль. Она уже готова, поэтому долго тушить ее не нужно, скорее, фасоль должна прогреться и набрать вкус от уже готовых овощей.
Кстати, красная фасоль будет выглядеть еще лучше, но, на вкусовые качества это никак не повлияет.

Говяжья печень в мультиваркеПорезанную печень обжариваем отдельно на сковороде до появления румяной корочки и прекращения выделения крови.
НЕ пережарить, ибо станет жесткой!
Солим и перчим черным молотым перцем.
Добавляем печень к овощам, перемешиваем, стараясь не повредить целостность кусков печени, и тушим до конца программы (где-то минут 20).

Выкладываем куски печени на тарелку, добавляем гарнир и присыпаем маринованным красным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовлена говяжья печень в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз приготовьте печеночный паштет в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 9942 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Говяжья печень с баклажанами и фасолью":
  1. таня:

    Какой замечательный рецепт, обязательно приготовлю.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте