Курица с овощами в чесночно-медовом соусе
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Куриное филе с картошкой в мультиварке – это самый простой мультиварочный рецепт и, возможно, один из самых вкусных! Отличный вкус курице тушеной с картошкой в мультиварке придает медово- чесночный соус, который объединяет все ингредиенты и придает необычный аромат блюду.
Подготовка куриных грудок с картошкой в мультиварке занимает считанные минуты. Просто нарезаете овощи, добавляете к ним филе курицы, бросаете все это в мультикастрюлю, а остальную работу делает мультиварка. Через час с небольшим – все, ужин подан!
Если хотите усилить аромат, вы можете предварительно обжарить кусочки курицы. Но, конечно, это не обязательно. Куриное филе с картошкой в мультиварке и так получится вкусным!
Кстати, на этой странице вы найдете еще один простой и хороший рецепт картошки с курицей в мультиварке.
Чтобы приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке, нужны:
- 3-4 куриные грудки без кожи.
- 2 ч. ложки итальянской приправы.
- 1 ч. ложка чесночного порошка.
- ½ ч. ложки красного перца.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- 300 г молодой моркови.
- 600 г молодой картошки.
- 400 г зеленой стручковой фасоли.
- 1 большая луковица.
- 4 зубчика чеснока.
Для соуса
- ½ чашки соевого соуса.
- ½ чашки жидкого меда.
- ¼ чашки неострого кетчупа.
- 1 ст. ложка оливкового масла.
- 1 ст. ложка итальянской приправы.
- 1 ч. ложка красного перца.
- ¼ ч. ложки кайенского перца.
- ½ ч. ложки лукового порошка.
- ½ ч. ложки чесночного порошка.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала.
- ½ стакана холодной воды.
Готовим по шагам:
Мясо курицы промойте и промокните салфетками. Можно разрезать каждый кусочек пополам (не обязательно). Приправьте куриные грудки итальянской травяной приправой, чесночным порошком, красным перцем, солью с черным молотым перцем. Положите их на тарелку, дайте постоять минут 15-20.
Подготовьте овощи: хорошо промойте их под краном, картошку можно не чистить, просто нарезать на четверти или половинки. Морковку (молодую) тоже достаточно хорошо помыть и крупно нарезать. Стручковую фасоль разрезать пополам (кончики срезать). Лук с чесноком нарезать мелко.
Поместите все овощи в кастрюлю мультиварки, а затем руками немного их перемешайте.
Поверх овощей разместите куриные грудки, посыпанные специями.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, оливковое масло, приправы, соль и перец. Хорошо все перемешайте, а затем вылейте смесь на курицу с овощами.
Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Во время готовки крышку кастрюли не открывайте.
После сигнала откройте крышку, при помощи щипцов или вилки переложите куриное филе на тарелку и аккуратно, используя кухонные рукавицы или накладные ручки к чаше, слейте в кастрюльку жидкость со дна мультикастрюли. Необязательно сливать всю, если в чаше остается еще подливка – пусть!
Верните мясо в мультикастрюлю, а затем нагрейте слитую жидкость на малом огне. Размешайте крахмал в половине стакана холодной воды, влейте его тонкой струйкой в кастрюльку, одновременно размешивая. Доведите смсь до кипения и вылейте обратно в мультикастрюлю.
Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и подавайте к столу куриные грудки с овощами, полив их густым соусом со дна кастрюли.
Приятного аппетита!
Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.
Комментарии