Рулет из баранины со смородиной и травами

Порций: 5
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1057   0

Баранина в мультиварке
Сегодняшняя наша тема – это мясо в мультиварке и как приготовить вкусное и необычное блюдо. Прочитайте эту статью, возможно, вам захочется запечь мясной рулет из баранины со смородиной и разными специями.

Как выбрать хорошую баранину я описала в предыдущей статье – баранина тушеная в мультиварке.

Некоторые считают, что баранина имеет неприятный запах и из-за этого боятся готовить из нее. Но я люблю это мясо, тушу или запекаю его с травами, специями и овощами, которые придают блюду неповторимый вкус и запах.

Сегодня мне очень захотелось мясного рулета. Под рукой оказалась любимая баранина, и я приступаю к приготовлению. Поскольку за окном лето, можно добавить какую-то изюминку. Свежая смородина придаст рулету приятную кислинку и сделает мясное блюдо еще полезнее.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке нужны:

  • 400-500 грамм баранины.
  • Несколько луковиц.
  • Смородина.
  • Головка чеснока.
  • Черный перец.
  • Кардамон.
  • Мускатный орех.
  • Тимьян (свежий или сушеный).
  • Соль.

Готовим по шагам:

Рецепт приготовления баранины в мультиварке Бараний жир довольно плотный по консистенции и лучше его в приготовлении рулета не использовать. Поэтому, для рулета выбираем нежирное мясо или максимально очищаем его от жира. Вы можете использовать, как брюшину, так и мясо с любой другой части тушки барашка. Главное требование - это цельный и не очень толстый пласт мяса.
Подготовим так же нужные специи, лук, тимьян и черную смородину.

Как готовить баранину в мультиварке Берем наш кусочек баранины и хорошенько отбиваем ее кухонным молоточком.
Посыпаем солью, мускатным орехом, кардамоном, перцем и тимьяном.
Сверху выкладываем ягоды смородины.

Если вы консерватор в еде и не любите экспериментировать, исключите этот ингредиент. Или заметине ягоды любой зеленью.

Мясной рулет в мультиварке Туго сворачиваем мясо в рулет и перевязываем нитью.
Лук режем кольцами, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Делаем маленькие надрезы в рулете и втыкаем туда эти кусочки.

Баранина запеченная в мультиварке Отрезаем нужный кусок рукава и кладем вовнутрь рулет, обкладывая его со всех сторон луком.
Помещаем в чашу мультиварки рукав с рулетом, наливаем чашку воды и закрываем крышкой. Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала, можно добавить еще 30 минут в том же режиме или час в режиме «Тушение».
Даем рулету остыть и режем тоненькими кусочками. Я люблю бутерброды с кусочками рулета из баранины, это очень вкусно. Попробуйте и вы!

Рейтинг

Прочитано 11034 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте