Рулет из баранины со смородиной и травами
Порций: 5
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодняшняя наша тема – это мясо в мультиварке и как приготовить вкусное и необычное блюдо. Прочитайте эту статью, возможно, вам захочется запечь мясной рулет из баранины со смородиной и разными специями.
Как выбрать хорошую баранину я описала в предыдущей статье – баранина тушеная в мультиварке.
Некоторые считают, что баранина имеет неприятный запах и из-за этого боятся готовить из нее. Но я люблю это мясо, тушу или запекаю его с травами, специями и овощами, которые придают блюду неповторимый вкус и запах.
Сегодня мне очень захотелось мясного рулета. Под рукой оказалась любимая баранина, и я приступаю к приготовлению. Поскольку за окном лето, можно добавить какую-то изюминку. Свежая смородина придаст рулету приятную кислинку и сделает мясное блюдо еще полезнее.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке нужны:
- 400-500 грамм баранины.
- Несколько луковиц.
- Смородина.
- Головка чеснока.
- Черный перец.
- Кардамон.
- Мускатный орех.
- Тимьян (свежий или сушеный).
- Соль.
Готовим по шагам:
Бараний жир довольно плотный по консистенции и лучше его в приготовлении рулета не использовать. Поэтому, для рулета выбираем нежирное мясо или максимально очищаем его от жира. Вы можете использовать, как брюшину, так и мясо с любой другой части тушки барашка. Главное требование - это цельный и не очень толстый пласт мяса.
Подготовим так же нужные специи, лук, тимьян и черную смородину.
Берем наш кусочек баранины и хорошенько отбиваем ее кухонным молоточком.
Посыпаем солью, мускатным орехом, кардамоном, перцем и тимьяном.
Сверху выкладываем ягоды смородины.
Если вы консерватор в еде и не любите экспериментировать, исключите этот ингредиент. Или заметине ягоды любой зеленью.
Туго сворачиваем мясо в рулет и перевязываем нитью.
Лук режем кольцами, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Делаем маленькие надрезы в рулете и втыкаем туда эти кусочки.
Отрезаем нужный кусок рукава и кладем вовнутрь рулет, обкладывая его со всех сторон луком.
Помещаем в чашу мультиварки рукав с рулетом, наливаем чашку воды и закрываем крышкой. Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала, можно добавить еще 30 минут в том же режиме или час в режиме «Тушение».
Даем рулету остыть и режем тоненькими кусочками. Я люблю бутерброды с кусочками рулета из баранины, это очень вкусно. Попробуйте и вы!
Комментарии