Кукурузный суп с фрикадельками и сельдереем
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
В этом посте я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке, добавив всего лишь немого кукурузной муки, сельдерея и сливок. Этот необычный суп вам обязательно понравится: готовится он быстро (на него уйдет чуть более 40 минут), зато результат получится вкусным, а самое главное – полезным.
Этот суп – менее калорийный, чем любое другое жидкое блюдо. Его можно использовать для диетического или детского питания. Зато пользы вашему организму он принесет немало. Согласитесь, мы не часто употребляем в пищу кукурузную муку, хотя она обладает массой полезных свойств. Еще один ингредиент – корень сельдерея, который тоже стоит употреблять гораздо чаще, чем у нас принято.
Потому на этой странице я расскажу, как сварить суп с фрикадельками в мультиварке из самых полезных продуктов, чтобы при этом наше жидкое блюдо получилось вкусным, ароматным, низкокалорийным, а фрикадельки в нем были нежными, мягкими, сытными.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке нужны:
- 400 г нежирного говяжьего фарша.
- 1 яйцо.
- 1 средняя луковица.
- 1 корень сельдерея (около 300 гр.).
- 2-3 зубчика чеснока.
- ½ стакана сливок (25 % жирности).
- 2-3 ст. ложки кукурузной муки.
- Половина маленького пучка петрушки.
- 1 лавровый лист.
- ½ ч. ложки молотого мускатного ореха.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем все ингредиенты: моем и очищаем лук, чеснок и корень сельдерея. Обрываем листики петрушки со стеблей. Разбиваем яйцо и разделяем его на белок и желток.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Корень сельдерея натираем на горловую терку, только не крупную, а более мелкую.
Листья петрушки с чесноком мелко рубим острым ножом.
Теперь готовим смесь для фрикаделек: к говяжьему фаршу добавляем яичный белок, рубленую зелень с чесноком, соль, молотый перец, мускатный орех.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего это делать руками – смешиваем, пока фарш приобретет равномерно-однородный вид.
Руками, смоченными в воде (чтобы фарш не прилипал), формируем небольшие круглые шарики.
Складываем их в мультикастрюлю, добавляем измельченный лук и сельдерей, вливаем полтора литра горячей воды (кипятка).
Готовим блюдо в автоматическом режиме «Варка на пару», время задаем – 30 минут.
Тем временем подготовим заправку для нашего супа. Наливаем полстакана холодных сливок, яичный желток слегка взбиваем вилкой. Отмериваем пару столовых ложек с горкой кукурузной муки.
Смешиваем все три ингредиента, сначала размешав желток со сливками, а затем постепенно вливая жидкость в чашку с кукурузной мукой, получаем равномерно гладкую смесь. Задача – размешать так, чтобы мука не взялась комками.
После сигнала мультиварки открываем крышку и добавляем к супу заправку, вливая ее тоненькой струйкой и постоянно перемешивая при этом. Добавляем также соль, лавровый лист и готовим в той же программе еще 10 минут.
Все! Кукурузный суп с фрикадельками и сельдереем готов!
Подавайте его с сухариками или гренками в глубоких тарелках, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.
Комментарии