Куриные сердечки с томатным соусом и пряными травами

Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2942   0

Порция куриных сердечек в томатном соусе
Сегодня я расскажу, как я готовлю куриные сердечки в томатном соусе.

Мои дети очень любят кетчуп и, если он появляется в холодильнике, им поливается каждое второе блюдо. А поскольку кетчуп содержит в себе много консервантов и вообще непонятно из чего сделан (а пишут, что из свежих помидоров), я стараюсь готовить разнообразные блюда с томатным соусом из домашнего сока.

Вот и сегодня, когда муж принес из магазина сердечки, я решила воспользоваться случаем.

Чтобы приготовить сердечки куриные в томатном соусе в мультиварке нужны:

  • Сердце куриное - 500 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Томатный сок - 1 стакан (180-200 мл);
  • Приправа Орегано - 1 ч. ложка;
  • Мука - 1 чайная ложка;
  • Масло кукурузное (подсолнечное, оливковое) - 2 столовых ложки;
  • Соль по вкусу.

Готовим по шагам:

Перемешиваем сердечки со специями и солью Начинаю я готовку с того, что обрезаю и мою субпродукт. Затем, режу на две-три части, посыпаю солью, приправой (в этот раз под рукой оказалась Орегано) и оставляю постоять на пол часа.

Куриные сердечки пользуются спросом, ведь они доступны по цене, насыщены калием, магнием, железом, цинком и фосфором. Они полезны при анемии и помогают восстановиться после операций или травм. Блюда из этого субпродукта нужно употреблять в пищу один-два раза в неделю.

Нарезаем лук полукольцами Теперь займемся луком – его нужно нарезать полукольцами.

Обжариваем сердечки с луком в мультиварке Включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Наливаем масло и высыпаем лук. Готовим до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
Высыпаем сердечки и перемешиваем. Жарим с закрытой крышкой около 20-ти минут.

Добавляем муку, томатный сок и чеснок Тем временем, измельчаем чеснок и отмеряем стакан томатного сока.
Можно использовать и томатную пасту (1 столовую ложку и развести в 180 мл воды).
За 20 минут до окончания программы, слегка посыпаем сердечки мукой, выливаем в чашу томатный сок, высыпаем чеснок и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до сигнала.
Если установить корзинку-пароварку, можно в то же время отварить картошку на пару.

Куриное сердце рецепты приготовления в мультиварке Я выбрала макароны, в качестве гарнира. Вот какое аппетитное блюдо получилось.

Приготовлены сердечки куриные в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 10565 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте