Куриные сердечки с томатным соусом и пряными травами
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня я расскажу, как я готовлю куриные сердечки в томатном соусе.
Мои дети очень любят кетчуп и, если он появляется в холодильнике, им поливается каждое второе блюдо. А поскольку кетчуп содержит в себе много консервантов и вообще непонятно из чего сделан (а пишут, что из свежих помидоров), я стараюсь готовить разнообразные блюда с томатным соусом из домашнего сока.
Вот и сегодня, когда муж принес из магазина сердечки, я решила воспользоваться случаем.
Чтобы приготовить сердечки куриные в томатном соусе в мультиварке нужны:
- Сердце куриное - 500 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Томатный сок - 1 стакан (180-200 мл);
- Приправа Орегано - 1 ч. ложка;
- Мука - 1 чайная ложка;
- Масло кукурузное (подсолнечное, оливковое) - 2 столовых ложки;
- Соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Начинаю я готовку с того, что обрезаю и мою субпродукт. Затем, режу на две-три части, посыпаю солью, приправой (в этот раз под рукой оказалась Орегано) и оставляю постоять на пол часа.
Куриные сердечки пользуются спросом, ведь они доступны по цене, насыщены калием, магнием, железом, цинком и фосфором. Они полезны при анемии и помогают восстановиться после операций или травм. Блюда из этого субпродукта нужно употреблять в пищу один-два раза в неделю.
Теперь займемся луком – его нужно нарезать полукольцами.
Включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Наливаем масло и высыпаем лук. Готовим до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
Высыпаем сердечки и перемешиваем. Жарим с закрытой крышкой около 20-ти минут.
Тем временем, измельчаем чеснок и отмеряем стакан томатного сока.
Можно использовать и томатную пасту (1 столовую ложку и развести в 180 мл воды).
За 20 минут до окончания программы, слегка посыпаем сердечки мукой, выливаем в чашу томатный сок, высыпаем чеснок и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до сигнала.
Если установить корзинку-пароварку, можно в то же время отварить картошку на пару.
Я выбрала макароны, в качестве гарнира. Вот какое аппетитное блюдо получилось.
Приготовлены сердечки куриные в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии