Жареные бычки в томатной подливе
Порций: 3
Время приготовления: 55 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Как приготовить рыбу в мультиварке? – спросите вы.
Отвечаю: «Легко и просто! А главное, такая готовка приносит одно удовольствие!»
Я родом из небольшого города на берегу Азовского моря, где бычки совсем не редкость.
Мне помнятся вечера у бабушки во дворе и запах жареной на сковороде рыбки. Мы часто ужинали под открытым небом, в уютном уголке под орехом. Я первым делом съедала «щечки», а под столом доедали косточки благодарные коты и собака;)
Тех пор прошло немало лет :), но жареные бычки все так же ассоциируются с детством.
Сегодня я собираюсь приготовить это блюдо по новому – в мультиварке.
Чтобы приготовить бычки в томате нужны:
- Бычки свежие – 9 штук ( или больше);
- Мука – 0,5 стакана;
- Томатный сок – 1 стакан;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Лук и морковь – по одной штуке.
Готовим по шагам:
Для начала, удаляем с рыбы луску и внутренности. Промываем под проточной водой и солим. После этого, если в запасе есть час-два, оставляем полежать.
Далее, обкатываем рыбу в муке.
Наливаем в чашу мультиварки масло – 2-3 столовых ложки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Обжариваем бычки по 10-15 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелочку.
Вот такие они красивые.
Теперь, для приготовления подливки, режем мелко лук и морковь.
Обжариваем в масле, в том же режиме (Выпечка), минут 10-15 и заливаем томатным соком.
В этот момент можно переключиться на «Тушение», выбрав время 1 час ( у меня меньше не выставишь). Добавляем соль, специи по вкусу и выкладываем рыбу. Тушить долго не нужно, достаточно 10-15 минут.
Вот и все, готовое блюдо подаем с гарниром и наслаждаемся вкусной и полезной пищей.
К рыбе хорошо подходит рис, который можно быстро приготовить в мультиварке.
Приготовлена рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии