Сегодня предлагаю приготовить ризотто - курицу с рисом в мультиварке. Это замечательное итальянское блюдо популярно во всем мире. Я пробовала ризотто в итальянском ресторанчике вовсе не в Италии :) и захотела приготовить его дома. Этим я сейчас и займусь. Присоединяйтесь ...
Сегодня предлагаю вам приготовить гнёзда из макарон с фаршем, а в качестве фарша взять свиной или свино-говяжий. Обычные макароны выглядят достаточно банально, а вот гнезда - это уже что-то новенькое. Стоит украсить тарелку зеленью и овощами, а внутрь налить немного подливы с фаршем, и вы можете представить себя сидящими во французском ресторане ;).
Соус «песто» имеет итальянские корни. Во всем мире его используют в качестве приправы ко многим блюдам, в частности к спагетти, блюдам из риса и итальянскому аналогу нашим вареников - равиоли, а также различным овощным гарнирам. Этот соус способен превратить обычный гарнир в изысканное и особенное блюдо.
Представляю вам рецепт куриного филе, запеченного с овощами и сыром. Это блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже школьник, а получается очень вкусным. Благодаря пошаговым инструкциям с фотографиями вы с легкостью сможете повторить все этапы вместе со мной.
Многие не любят говяжье мясо - за жесткость и долгое время приготовления, но попробуйте приготовить говядину в мультиварке, например, по этому рецепту и вы навсегда останетесь ее поклонником. По итальянски блюдо называется «оссо буко», но хотя название этого миланского блюда и навевает что-то «особенное», на самом деле «оссо буко» обозначает «пустая кость» - т.е.
Сегодня мы приготовим еду, которой добрая сицилийская мама наверняка кормила юного Вито Андолини, который после переезда в Америку стал нам известен, как дон Корлеоне. Если Вы думаете, что сицилийские крокеты – это те же белорусские драники, то, возможно, Вы и правы.
Казалось бы, логичное сочетание: Италия-спагетти, море-рыба - почему-то, на мой взгляд, незаслуженно забыто. Мы готовим пасту с чем угодно, даже с колбасой, а вот рыбная заправка, которая прекрасно сочетается с любыми блюдами из макарон и, к тому же, менее калорийна, чем аналогичная мясная - не пользуется той популярностью, которую заслуживает.
Итальянский легкий овощной (а по желанию, и мясной) суп минестроне, как и должно быть для итальянского супа, с макаронными изделиями, то есть - пастой. Италия - страна теплого климата и, поэтому «тяжелых» супов в ее кухне немного.
Иногда так хочется приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов, например, гнезда из макарон. Мои дети просто обожают все макаронные изделия в любом виде, а я очень люблю повозиться на кухне.