Французский куриный суп с грибами и сыром
Порций: 6
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Грибной суп в мультиварке – отличная идея для вкусного обеда или легкого ужина. Для его приготовления используем грибы и сыр. Подходят разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.
Весна уже давно наступила, но тепло еще не пришло, поэтому предлагаю насладится согревающим вкусным супом, после холодного рабочего дня.
Чтобы приготовить грибной суп в мультиварке, нужны:
- 500 -700 гр. – куриной грудки.
- 200-300 гр. – шампиньонов.
- 2 - плавленых сырка.
- 3-4 – средние картофелины.
- 1 - луковица.
- 1 – морковь.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
- Соль, перец.
Готовим по шагам:
Берем куриную грудку, нарезаем ее, как кто любит - маленькими или большими кусочками.
Очищаем лук от кожуры, мелко нарезаем его.
Чистим от кожуры картофель и нарезаем его кубиками.
В чашу мультиварки кладем порезанную грудку, картофель, лук, грибы и морковь, заливаем 2 – 2,5 литрами горячей воды.
Солим и добавляем специи на свой вкус.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на один час.
После варки добавляем в суп мелко порезанный плавленый сырок и оставляем на 20 минут в режиме поддержания температуры, до расплавления сыра.
Вкусный суп – готов!
Если в вашей семье любят густые супы, можно положить горсть вермишели или риса. Но суп будет иметь уже совсем другой вкус.
Перед подачей посыпаете зеленью.
По желанию, подавайте с гренками или сухарями.
Приятного аппетита!
Приготовлены грибы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
На второе можно приготовить рагу в мультиварке.
А как поступить в этом случае с пенкой,которая образовывается от мяса?не хочется,чтоб в супе плавали лохмотья(((