Мясной суп с пшеничной крупой
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
В мультиварке без хлопот можно готовить многие блюда, в том числе и первые. Сегодня я расскажу, как приготовить суп в мультиварке.
Рецептов такого блюда, как суп, великое множество. Различия могут быть не только в составляющих, но и в самом способе приготовления. Суп бывает жирный и наваристый, прозрачный и диетический, с крупой или вермишелью, с курицей, индейкой, свининой или говядиной. Его можно сварить практически из любых продуктов и получить в итоге ароматное первое блюдо, которое согреет вас и придаст сил.
Мой суп будет пшеничным, его еще называют, полевым. Состоять он будет из свиного бульона, картофеля и пшеничной крупы. Не обязательно использовать большой кусок мяса, достаточно хорошей косточки, благодаря ей мы получим питательный навар.
Так же, я приготовлю заправку из овощей и добавлю вареное яйцо.
Давайте приступим к приготовлению.
Чтобы приготовить мясной суп в мультиварке нужны:
- Кусок свинины с косточкой (300 грамм).
- 3-4 картошки среднего размера.
- 1 морковь.
- 1 лук.
- 3 ст. л. c горкой пшеничной крупы или арнаутки.
- 1 яйцо.
- Вода - 2-2,5 литра.
- Приправа к первым блюдам.
- Лавровый лист.
- Черный молотый перец, соль - по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим по шагам:
Берем свиное мясо или косточку и кладем в мультиварку. Туда же добавляем половинку моркови, нарезанную кружочками и целую луковицу. По желанию, добавляем лавровый лист для запаха.
Заливаем все это приблизительно двумя литрами воды и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы вода закипела. Потом переходим на режим с более низкой температурой – «Тушение». Выставляем время 1-1.5 часа.
Через час тушения, начинаем очищать и нарезать картофель. Промываем пшеничную крупу (или арнаутку) и высыпаем вместе с картошкой в чашу мультиварки. Солим и добавляем любимые приправы. Я часто использую универсальную приправу к первым блюдам. В ней смесь различных трав и овощей без добавления соли и химии. Закрываем мультиварку и оставляем наш суп вариться. А тем временем нужно сварить куриное яйцо вкрутую. Охлажденное яйцо нужно почистить и мелко нарезать, чтобы высыпать в суп за 10 минут перед окончанием готовки.
Яйцо можно разбить прямо в мультиварку или сварить в скорлупе отдельно.
Я сделаю заправку на сковороде, но это не обязательно, суп и так будет наваристым и вкусным. Нарезаем кубиками лук и морковь и обжариваем с маслом на сковороде, пока лук не станет золотистым. Высыпаем все в бульон и закрываем крышкой.
Не забудьте добавить свежую или замороженную зелень, это сделает суп еще более аппетитным и ароматным.
Приятного аппетита!
Приготовлен суп в мультиварке Филипс Avance HD3077/40. Мощность 980 Вт.
А на второе я предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем. Сочные фрукты в сочетании с нежным тестом не оставят вас равнодушными.
Подарили мультиварку. Ненужная вещь.