Мясной суп с пшеничной крупой

Порций: 4
Время готовки: 2 часа

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Как приготовить суп в мультиварке
В мультиварке без хлопот можно готовить многие блюда, в том числе и первые. Сегодня я расскажу, как приготовить суп в мультиварке.
Рецептов такого блюда, как суп, великое множество. Различия могут быть не только в составляющих, но и в самом способе приготовления. Суп бывает жирный и наваристый, прозрачный и диетический, с крупой или вермишелью, с курицей, индейкой, свининой или говядиной. Его можно сварить практически из любых продуктов и получить в итоге ароматное первое блюдо, которое согреет вас и придаст сил.
Мой суп будет пшеничным, его еще называют, полевым. Состоять он будет из свиного бульона, картофеля и пшеничной крупы. Не обязательно использовать большой кусок мяса, достаточно хорошей косточки, благодаря ей мы получим питательный навар.
Так же, я приготовлю заправку из овощей и добавлю вареное яйцо.
Давайте приступим к приготовлению.

Чтобы приготовить мясной суп в мультиварке нужны:

  • Кусок свинины с косточкой (300 грамм).
  • 3-4 картошки среднего размера.
  • 1 морковь.
  • 1 лук.
  • 3 ст. л. c горкой пшеничной крупы или арнаутки.
  • 1 яйцо.
  • Вода - 2-2,5 литра.
  • Приправа к первым блюдам.
  • Лавровый лист.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

Суп со свининой в мультиварке

Берем свиное мясо или косточку и кладем в мультиварку. Туда же добавляем половинку моркови, нарезанную кружочками и целую луковицу. По желанию, добавляем лавровый лист для запаха.
Заливаем все это приблизительно двумя литрами воды и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы вода закипела. Потом переходим на режим с более низкой температурой – «Тушение». Выставляем время 1-1.5 часа.

Суп в мультиварке филипс Через час тушения, начинаем очищать и нарезать картофель. Промываем пшеничную крупу (или арнаутку) и высыпаем вместе с картошкой в чашу мультиварки. Солим и добавляем любимые приправы. Я часто использую универсальную приправу к первым блюдам. В ней смесь различных трав и овощей без добавления соли и химии. Закрываем мультиварку и оставляем наш суп вариться. А тем временем нужно сварить куриное яйцо вкрутую. Охлажденное яйцо нужно почистить и мелко нарезать, чтобы высыпать в суп за 10 минут перед окончанием готовки.

Яйцо можно разбить прямо в мультиварку или сварить в скорлупе отдельно.

Я сделаю заправку на сковороде, но это не обязательно, суп и так будет наваристым и вкусным. Нарезаем кубиками лук и морковь и обжариваем с маслом на сковороде, пока лук не станет золотистым. Высыпаем все в бульон и закрываем крышкой.

Суп в мультиварке со свининой и картошкой Не забудьте добавить свежую или замороженную зелень, это сделает суп еще более аппетитным и ароматным.
Приятного аппетита!

Приготовлен суп в мультиварке Филипс Avance HD3077/40. Мощность 980 Вт.

А на второе я предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем. Сочные фрукты в сочетании с нежным тестом не оставят вас равнодушными.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 15168 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(50 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Мясной суп с пшеничной крупой":
Оставить комментарий
  1. Подарили мультиварку. Ненужная вещь.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!