Макаруны, рецепт которых вы видите ниже, – печенье французской кухни, воздушное, нежное с ярким миндальным ароматом. Это изделие французских кондитеров можно смело отнести к изысканным, дорогим десертам. К примеру, в Киеве коробочка всего из 6 печений стоит 150 грн. (около 400 рублей).
Гратен из цветной капусты, рецепт которого вы прочтете ниже, – это небольшая овощная запеканка, сделанная со сливочным, пряным соусом и золотистым, пузырящимся верхним слоем из расплавленного сыра. Гратен – французское блюдо. Это запеканка из мяса или морепродуктов с добавлением овощей, картошки или макарон, под сыром в сливочной заливке.
Этот рецепт лосося, запеченного в духовке с набором пряных трав, называемых французской травяной сальсой, идеально подходит для вкусного и легкого воскресного обеда. Рецепт отличается так называемым медленным обжариванием. Если вы поинтересуетесь, сколько нужно запекать стейк лосося в духовке, то скорее всего, получите рекомендацию запекать что-то около 15 минут.
Террин из лосося – еще одно блюдо французской кухни, которое стоит освоить, если вы стремитесь к полезному, вкусному и здоровому питанию. Блюдо, несмотря на богатый, я бы сказала даже шикарный вид, может быть вполне бюджетным.
Пирог с замороженными ягодами в духовке – рецепт для весеннего меню. Каждый год примерно в это время красивые фотографии деревенских пирогов с замороженными фруктами появляются в Сети. Этому есть объяснение: запасы варенья подходят к концу, яблоки становятся перележалыми, «ватными» и невкусными.
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых вы видите на этой странице – новый вариант традиционных запеченных яблок в тесте. Рулет с начинкой из корицы, масла и яблочной нарезки помещается внутрь фруктов – очень оригинальный французский десерт. Готовится он несложно, особенно, если использовать готовое дрожжевое тесто.
Тарт татен – это перевернутый яблочный пирог, который, благодаря французским кондитерам, стал одним из самых знаменитых французских национальных десертов, хотя готовится он довольно просто.
Перевернутый пирог (как тарт татен) с ананасами – это простой французский рецепт для начинающей хозяйки, желающей самостоятельно приготовить вкусный, даже изысканный десерт. Когда ананасовый пирог только достаешь из духовки, все выглядит румяным и бурлящим, но через несколько минут, когда его перевернешь на тарелку, и его карамелизованная поверхность открывается – жидкость застывает на глазах.
Рецепт эклеров в домашних условиях может пригодиться вам как на Новогодние праздники, так и для приготовления повседневного десерта. Многие любят эклеры – отличный французский десерт, сделанный из заварного теста, наполненный кремом, а затем украшенный шоколадной глазурью.