Французские макаруны «двойной шоколад»

Порций: 24-26 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: французская

1576   0

Рецепт макарунов в домашних условиях
Макаруны, рецепт которых вы видите ниже, – печенье французской кухни, воздушное, нежное с ярким миндальным ароматом. Это изделие французских кондитеров можно смело отнести к изысканным, дорогим десертам. К примеру, в Киеве коробочка всего из 6 печений стоит 150 грн. (около 400 рублей).

Печенье макаруны (или макаронсы) изготавливается путем взбивания яичных белков с сахарным песком – до образования меренги, а также добавлением миндальной муки и сахарной пудры. Печенье макароны изготавливается как в одинарном виде, покрытое глазурью, так и в виде двойных печений, соединенных слоем начинки, которая удерживает два печенья вместе. Последний вариант считается классическим.

Эти небольшие воздушные печенюшки не так просто сделать, и еще труднее правильно испечь. Но используя инструкции, все же можно приготовить макаруны в домашних условиях. Приведенный рецепт называется «двойным шоколадом», так как и сами печенья, и наполнитель (крем) изготовлены с добавлением шоколада. Можно опустить добавку какао в тесто – по желанию. Также здесь приведены некоторые советы и приемы, чтобы сделать идеальное французское печенье макарон на своей кухне.

Для изготовления классического печенья макаронс необходимо иметь некоторое кухонное оборудование и инструменты:

  • кухонный комбайн (или ручной миксер);
  • сито с мелкой сеткой;
  • резиновый шпатель;
  • глубокие миски из стекла или нержавеющей стали;
  • кондитерский мешок;
  • силиконовый коврик для выпечки;
  • ровный противень.

Примечание:

  • Не используйте пластиковую чашу, так как пластик впитывает жир и не дает сделать меренгу по-настоящему воздушной.
  • Используйте яичные белки комнатной температуры, они образуют пики гораздо быстрее, чем холодные яичные белки.

Чтобы приготовить печенье макаруны, нужны:

Для печенья:

  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • миндальная мука –1 стакан;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • яичные белки комнатной температуры – 3 шт.;
  • разрыхлитель (желательно винный камень) – 1/4 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки.

Для крема:

  • шоколад черный (плитка или чипсы)– 100 г;
  • густые сливки – 1/2 стакана;
  • шоколадная крошка – (по желанию).

Готовим по шагам:

Рецепт макарунов в домашних условиях с фото
  • Смешайте сухие ингредиенты: поместите сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок в миску, хорошо перемешайте венчиком.
  • Используя мелкое сито, просейте сухие ингредиенты в чистую стеклянную или нержавеечную чашу, чтобы удалить любые комочки и крупинки. Это поможет приготовить более гладкое тесто.
  • Далее отделите и взбейте яичные белки в чистой миске: чтобы убедиться, что в миске нет остатков жира, протрите ее бумажным полотенцем, смоченным дистиллированным белым уксусом.
  • Поместите яичные белки комнатной температуры и разрыхлитель в чистую миску, взбейте с помощью ручного миксера на средней скорости до образования пены.
  • Постепенно добавьте к белкам сахар-песок, продолжая взбивать до густого белого цвета (не добавляйте сахар слишком быстро, это приведет к образованию комков, которые затем придется разбивать).
  • Полностью взбитые яичные белки при поднятии насадки миксера должны образовывать жесткие пики, которые стоят даже перевернутые «вверх ногами».
  • Поместите половину просеянных сухих ингредиентов в миску с яичными белками, перемешайте при помощи шпателя круговыми движениями.
  • Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, вмешайте их полностью в смесь круговыми движениями.
Макароны печенье
  • Хорошо перемешанное тесто для макарунов стекает с лопатки, образуя непрерывную ленту. Если смесь стекает с резиновой лопаточки кусками, то она еще недостаточно перемешана.
  • Готовое тесто должно выровняться после прекращения перемешивания в течение десяти секунд и создать плоскую поверхность в чаше.
  • Переложите приготовленную смесь в кондитерский мешок с большим круглым наконечником (для облегчения этой задачи поместите мешок в высокий стакан или баночку, отвернув края наружу).
  • Далее необходимо нанести тесто на силиконовый коврик для выпечки, уложенный на противень.
  • Если у вас нет силиконового коврика, просто используйте пергаментную бумагу на противне.
  • Хорошо, если на вашем коврике нанесен рисунок кругов – это поможет выложить ровное одинаковое печенье. Если кругов нет, можно нарисовать их самостоятельно, обведя карандашом небольшой стакан или крышку подходящего размера.
  • Выжимая смесь из кондитерского мешка, заполните тестом все круги на коврике для выпечки (на выдавливание теста для одного печенья уходит примерно 7 секунд).
  • После того как закончите выкладывать смесь на противень, приподнимите его аккуратно и несколько раз легко постучите им о поверхность стола – если в тесте есть пузырьки воздуха или воздушные «карманы» – они поднимутся на поверхность.
  • Аккуратно проколите их деревянной зубочисткой, поверхность печений сама выровняется после этого. Поверхность должна быть гладкой, без каких-либо больших неровностей.
  • Оставьте противень, подготовленный к выпеканию, на рабочем столе приблизительно на 45–60 минут, пока поверхность теста немного подсохнет (так, чтобы при прикосновении пальцем ощущалась липкость, но тесто не бралось) – это поможет подъему печенья при выпекании (как говорят французские кондитеры, поможет «стать на ноги»).
Печенье макарун
  • После этого отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте при температуре 160 гр.С примерно 15 минут или до тех пор, пока печенье не отстанет от силиконового коврика.
  • Тем временем приготовьте шоколадный ганаш: измельчите шоколад, нарезав его ножом или натерев на крупной терке, чтобы обеспечить равномерное плавление, а затем поместить в небольшую кастрюльку или металлическую миску.
  • Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на среднем огне до кипения.
  • Залейте горячими сливками шоколадную крошку, дайте им постоять две минуты.
  • Затем перемешивайте шоколад со сливками до тех пор, пока не образуется однородная масса (не должно быть комочков шоколада, если есть комочки, подогрейте ганаш в небольшой кастрюле на слабом огне, пока весь шоколад не растает).
  • После выпекания, печенье должно иметь «ногу» – пористую высоту, на которой размещается гладкий верх, а само печенье должно быть круглым.
  • Поместите немного ганаша на нижнюю часть одного печенья и слепите его вместе с другим – получится двойное печенье.
  • При желании, можно окунать печенюшки в ганаш, выложить их на решетку и посыпать сверху шоколадной крошкой.
  • Отправьте готовые изделия на час в холодильник, после чего можно подавать их на стол.
Макароны печенье рецепт

Макаруны могут храниться в пластиковом пакете или контейнере:
  • 3 дня – при комнатной температуре;
  • 7 дней – в холодильнике;
  • 6 месяцев – в морозильной камере.

Макаруны печенье

Приятного аппетита и удачной выпечки!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-04-30 Французские макаруны «двойной шоколад»

Рейтинг

Прочитано 13754 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте