Филе курицы с тыквенными семечками
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Филе курицы в мультиварке можно приготовить с оригинальным кляром, включающим тыквенные семечки. Получится вкусное, необычное, а главное, полезное блюдо.
О пользе семян тыквы знают все. Они содержат много микроэлементов, омега-3 жирные кислоты и много чего другого, полезного для организма. Но использовать их для своего питания часто могут далеко не все – ведь не каждый любит есть тыквенные семена просто так, сами по себе.
На этой странице я расскажу, как приготовить куриное филе в мультиварке оригинальным способом – с кляром, включающим тыквенные семечки. Попробуйте, я уверена, вам понравится, и вы сможете использовать этот полезный продукт для питания вашей семьи как можно чаще.
Кстати, если вы любите курицу, то вам несомненно понравится куриная грудка в мультиварке, жаренная, как в МакДональдсе.
Чтобы приготовить филе курицы в мультиварке нужны:
- 2 куриные грудки (примерно 700 гр.).
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки муки.
- 1/3 стакана очищенных тыквенных семечек.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 3-4 столовые ложки постного масла для жарки.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
- Немного зелени для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Приготовление куриного филе в мультиварке начнем с процесса маринования мяса.
Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, а далее нарезаем на небольшие кусочки (6-7 см).
Кладем мясо в миску, добавляем соль, перец, вливаем лимонный сок и все перемешиваем. Отправляем замаринованную грудку на холод, по меньшей мере, на 20-30 минут (а лучше – на час).
Теперь приготовим кляр, включающий семена тыквы. Очищенные семечки можно использовать целыми (особенно, если они мелкие), а можно слегка измельчить их при помощи блендера (буквально, два-три оборота).
В глубокой миске хорошо размешиваем тыквенные семена, муку и яйцо.
Вынимаем кусочки куриного филе из холодильника, добавляем их к кляру и хорошо перемешиваем так, чтобы кляр покрыл каждый кусочек курицы со всех сторон.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка», даем ей 4-5 минут на разогрев, наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки постного масла. Кусочки куриной грудки выкладываем на дно кастрюли и обжариваем без крышки – 5 минут с одной стороны, 3-4 минуты – с другой.
Готовые отбивные из куриного филе в мультиварке, обжаренные с тыквенными семечками, подаем горячими, посыпав мелко рубленным укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Панасоник SR-TMH18LTW.
Комментарии