Лососевые котлеты из рыбного фарша

Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1256   0

Котлеты из рыбного фарша в мультиварке
Котлеты из рыбного фарша готовить при помощи мультиварки – одно удовольствие. Поскольку рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо (а фарш – еще быстрее!), то времени на небольшую партию котлеток из рыбы потребуется – считанные минуты.

Я жарю котлеты из лососевого фарша в закрытой кастрюле, так времени уходит еще меньше. Но можно готовить и в открытой, если вы, например, очень любите рыбную хрустящую корочку.

Фарш лучше приготовить дома из рыбного филе. Готовый (даже из дорогой рыбы) в супермаркетах портят тем, что доливают к нему воду – он буквально жидкий! Поэтому лучше всего перемолоть филе самостоятельно, желательно из свежей рыбы. Если же будете готовить из замороженного филе, размораживайте его, переложив из морозилки на 10-12 часов в общую камеру холодильника. Если станете размораживать, залив водой, филе наберет такое количество влаги, что фарш получится жидким.

Измельчите филе лосося самостоятельно, даже если у вас нет мясорубки. Просто нарежьте его на очень мелкие кусочки. Рыбные котлеты из лосося все равно замечательно пожарятся, а на вкус будут отличными.

Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша нужны:

  • 600 гр. филе лосося.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 кусочка белого хлеба (или батона).
  • 3-4 столовые ложки молока.
  • 1 яйцо.
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • 100 гр. панировочных сухарей.

Готовим по шагам:

Смешиваем все ингредиенты для котлет рыбных из лосося в миске Удаляем мякиш из ломтиков хлеба, крошим его и смачиваем молоком. Нарезаем мелко луковицу, разбиваем в чашку яйцо. Лососевое филе перемалываем в мясорубке.
В большой миске смешиваем все ингредиенты для котлет: рыбный фарш, хлеб, лук и яйцо. Солим и перчим смесь и хорошо перемешиваем – до однородности. Если консистенция получается жидковатой – можно добавить ложку панировочных сухарей, они хорошо вбирают влагу.

Обваливаем в панировке лососевые котлеты Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелочку.
Мокрыми руками (чтобы смесь не прилипала) формируем круглые плоские лепешки. Я беру примерно 2 столовые ложки смеси на каждую котлету, всего получается 10-11 штук. Вы можете сделать более мелкие или более крупные лепешки – как вы привыкли.
Каждую котлетку обваливаем в панировке с двух сторон.

Обжариваем рыбные котлеты из лосося в мультиварке Включаем мультиварку в режим «Выпечка», даем ей прогреться 5 минут и наливаем в кастрюлю немного масла. Выкладываем 5-6 котлет в кастрюлю, закрываем крышку и обжариваем их 4-5 минут с одной стороны. Открываем кастрюлю, переворачиваем наши котлетки и готовим еще 3-4 минуты (или до золотистого цвета).
Если готовим при открытой крышке, время увеличиваем на 1 минуту с каждой стороны. После готовки первой партии котлет из рыбного фарша, протираем кастрюлю бумажным полотенцем, снова добавляем масло и точно так же обжариваем вторую часть.

Все! Вкусные котлеты из рыбного фарша лосося готовы! Подаем их горячими с картофельным пюре и кетчупом (или свежими помидорами).
Приятного аппетита!

Еще один рецепт рыбных котлет в мультиварке находится на этой странице.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Рейтинг

Прочитано 13168 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте