Лососевые котлеты из рыбного фарша
Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Котлеты из рыбного фарша готовить при помощи мультиварки – одно удовольствие. Поскольку рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо (а фарш – еще быстрее!), то времени на небольшую партию котлеток из рыбы потребуется – считанные минуты.
Я жарю котлеты из лососевого фарша в закрытой кастрюле, так времени уходит еще меньше. Но можно готовить и в открытой, если вы, например, очень любите рыбную хрустящую корочку.
Фарш лучше приготовить дома из рыбного филе. Готовый (даже из дорогой рыбы) в супермаркетах портят тем, что доливают к нему воду – он буквально жидкий! Поэтому лучше всего перемолоть филе самостоятельно, желательно из свежей рыбы. Если же будете готовить из замороженного филе, размораживайте его, переложив из морозилки на 10-12 часов в общую камеру холодильника. Если станете размораживать, залив водой, филе наберет такое количество влаги, что фарш получится жидким.
Измельчите филе лосося самостоятельно, даже если у вас нет мясорубки. Просто нарежьте его на очень мелкие кусочки. Рыбные котлеты из лосося все равно замечательно пожарятся, а на вкус будут отличными.
Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша нужны:
- 600 гр. филе лосося.
- 1 средняя луковица.
- 2 кусочка белого хлеба (или батона).
- 3-4 столовые ложки молока.
- 1 яйцо.
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
- 100 гр. панировочных сухарей.
Готовим по шагам:
Удаляем мякиш из ломтиков хлеба, крошим его и смачиваем молоком. Нарезаем мелко луковицу, разбиваем в чашку яйцо. Лососевое филе перемалываем в мясорубке.
В большой миске смешиваем все ингредиенты для котлет: рыбный фарш, хлеб, лук и яйцо. Солим и перчим смесь и хорошо перемешиваем – до однородности. Если консистенция получается жидковатой – можно добавить ложку панировочных сухарей, они хорошо вбирают влагу.
Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелочку.
Мокрыми руками (чтобы смесь не прилипала) формируем круглые плоские лепешки. Я беру примерно 2 столовые ложки смеси на каждую котлету, всего получается 10-11 штук. Вы можете сделать более мелкие или более крупные лепешки – как вы привыкли.
Каждую котлетку обваливаем в панировке с двух сторон.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка», даем ей прогреться 5 минут и наливаем в кастрюлю немного масла. Выкладываем 5-6 котлет в кастрюлю, закрываем крышку и обжариваем их 4-5 минут с одной стороны. Открываем кастрюлю, переворачиваем наши котлетки и готовим еще 3-4 минуты (или до золотистого цвета).
Если готовим при открытой крышке, время увеличиваем на 1 минуту с каждой стороны.
После готовки первой партии котлет из рыбного фарша, протираем кастрюлю бумажным полотенцем, снова добавляем масло и точно так же обжариваем вторую часть.
Все! Вкусные котлеты из рыбного фарша лосося готовы! Подаем их горячими с картофельным пюре и кетчупом (или свежими помидорами).
Приятного аппетита!
Еще один рецепт рыбных котлет в мультиварке находится на этой странице.
Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Комментарии