Говядина тушеная с болгарским перцем
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Говядина тушеная в мультиварке – вкусное блюдо на обед или ужин из кусочков мяса, тушеного с набором овощей. Ароматные болгарские сладкие перцы с нежной говядиной – что может быть лучше на нашем столе посреди лета? Говядина в мультиварке с болгарским перцем – очень самодостаточное блюдо, к нему не обязательно подавать гарнир, достаточно будет ломтя свежего белого хлеба, и уже полноценный обед готов!
На этот раз я дополнила тушеную говядину с болгарским перцем стеблями молодого чеснока (вместо лука, который обычно использую для этого рецепта) – запах получился потрясающий! Что касается болгарского перца, то подойдет любой, какой имеется у вас в холодильнике. Но, конечно, если есть возможность, возьмите овощи разного цвета, как у меня – желтый, красный и зеленый. Блюдо будет выглядеть более красивым и праздничным.
Говядина с болгарским перцем мультиварке готовится очень просто: вам следует просто нарезать все ингредиенты, загрузить их в кастрюлю, а затем включить нужную программу.
Кстати, если вам нравится тушеная говядина с овощами в мультиварке, приготовьте ее по этому рецепту - с замороженной овощной смесью. Отличное сочетание!
Чтобы приготовить говядину тушеную в мультиварке нужны:
- 600 г говяжьей вырезки.
- 1-2 столовые ложки томатной пасты.
- 3 стебля зеленого молодого чеснока.
- 3 средних болгарских сладких перца.
- ½ чайной ложки красной молотой паприки.
- 2 маленьких лавровых листа.
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
- 2/3 стакана горячей воды.
- Соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Сначала промываем в теплой воде кусок мяса, промокаем его бумажным полотенцем, выкладываем перед собой на разделочную доску.
С помощью острого ножа удаляем лишний жир и кусочки плевы, а затем нарезаем говядину на небольшие, удобные для еды ломтики.
Стебли чеснока ополаскиваем в воде и мелко рубим. Добавляем их к нарезанному мясу.
Переходим к болгарскому перцу: вычищаем сердцевину, удаляем семена, режем каждый пополам, ополаскиваем половинки под краном, а затем нарезаем кусочками любого размера – кубиками или полосками, как вам больше нравится.
Добавляем овощи к говядине с чесноком, солим все вместе, посыпаем паприкой. Перемешиваем овощи и мясо.
После этого выкладываем смесь в кастрюлю мультиварки, предварительно налив на дно пару ложек постного масла.
Томатную пасту разводим в горячей воде (при желании можно добавить пол чайной ложки сахара) и выливаем в кастрюлю поверх мяса с овощами. Туда же отправляем 2 маленьких лавровых листочка (если у вас большие листы лавра, разломайте один пополам).
Включаем программу «Тушить» на 1 час 20 минут, а сами отправляемся по своим делам. С дальнейшим процессом наша кухонная помощница справится сама, а когда говядина с болгарским перцем будет готова, сообщит об этом сигналом.
Готовому блюду даем постоять несколько минут в закрытой кастрюле, перемешиваем, а затем накладываем на тарелки и подаем горячим, с гарниром или без него – по вашему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Блюдо готовилось при помощи мультиварки Redmond RMC-M90.
Комментарии