Картофель фаршированный мясной начинкой и зеленью
Порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Настало лето и наконец-то появилась долгожданная молодая картошечка :).
Отварной картофель с зеленью и сливочным маслом - это классика...но если хочется чего-то этакого, попробуйте приготовить фаршированный картофель в мультиварке по моему рецепту.
Такое блюдо можно готовить в мультиварке, духовке и даже на костре (только тогда его нужно завернуть в фольгу), да и начинка может быть достаточно разнообразной. И грибы, и мясной фарш, и даже филе рыбы будет хорошо сочетаться с картошкой.
Ну что, готовы? Давайте попробуем!
Чтобы приготовить фаршированный картофель в мультиварке нужны:
- Картошка - 4-6 штук;
- Фарш - 200-300 грамм;
- Майонез;
- Манная крупа - несколько ложек;
- Яйцо - 1 штука;
- Зеленый лук или петрушка;
- Растительное масло - 1 ст. ложка;
- Соль, перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
Берем сырую картошку, промываем ее под проточной водой, разрезаем на две равных половинки и извлекаем сердцевину так, чтобы внутри было место для начинки.
Далее, готовим начинку: смешиваем фарш, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
По желанию, кроме зеленого, можно добавить и обычный лук, измельчив его ножом или блендером.
Формируем небольшие шарики из фарша (такие, чтобы поместились внутри картошки) и обкатываем их в манке. Делаем это для того, чтобы начинка крепко держалась в "картофельном горшочке" и не выпала, когда мы его перевернем.
Укладываем мясные комочки внутрь картофеля, а сверху украшаем майонезом или домашней сметаной.
На дно чаши мультиварки наливаем немножко масла и выкладываем картошку.
Выставляем режим "Выпечка" на 40 минут и закрываем крышкой. Чтобы картошка получилась зажаренная, как на фото, ее можно попробовать перевернуть через 20 минут.
После сигнала получаем сочный картофель фаршированный фаршем в мультиварке.
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Чтобы узнать, как сварить картошку в мультиварке, прочитайте рецепт на этой странице.
А можно делать фарш без лука.А картошку брать не молодую,а обычную?
Можно, но с луком вкус готового блюда, приятнее.
Очень вкусно, но картошку лучше чистить