На этой странице я расскажу, как приготовить рисовые шарики по японски. В Японии это традиционная закуска для новогодних и свадебных торжеств, поскольку рис у них символизирует процветание и богатство. Маленькие круглые шарики из риса с грибами хорошо сочетаются со многими видами пищи.
Если вы когда-нибудь готовили эскалоп из свинины в мультиварке, то наверняка пробовали запекать мясо с яблоками, черносливом, возможно, даже с грушами. А приходилось ли вам пробовать свинину, запечённую с киви? Сочетание необычное, не правда ли? Обычно этот тропический изумрудный плод ассоциируется со сладкими десертами.
Если захотелось вкусненького, а в холодильнике пропадает кислое молоко или кефир, самое время испечь кекс в мультиварке. В приготовлении он прост и получается мягким и пористым. Ничего сложного в этом рецепте нет и, освоив его, у вас никогда не будет пропадать скисшее молоко или кефир.
Рагу – отдельная большая тема в кулинарии, а мультиварка для приготовления рагу это вещь очень полезная и удобная, сравнимая разве что со специально заточенными под приготовление сего блюда традиционными посудинами. Например, марокканским таджином или ирландским горшком, в коем, как известно, леприконы еще прячут свое золото :).
Кажущийся извечным вопрос «что было сначала: яйцо или курица» - не такой уж извечный, как оказывается. На самом деле курица в европейско-средиземноморской цивилизации появилась относительно недавно (по историческим, конечно, меркам). Например, в Ветхом Завете ни кур, ни петухов не упоминается, Ной их не спасал, и любимая жена Аврааму яичницу на завтрак не готовила.
Я очень люблю различные запеченные блюда, поэтому курица запеченная в мультиварке с картошкой под сыром частый гость на нашем семейном столе. Знаменитые запеканки с сыром (чего стоит только сверх-популярный «жульен») считаются у нас блюдами чисто французскими, и не без основания. Однако, истинное распространение, как и многое другое, европейское, получили картофельные запеканки в Америке.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт курицы с макаронами. Выглядит это блюдо очень аппетитно, а на вкус просто восхитительно. К тому же в нем есть все ценные для нашего организма питательные вещества, в необходимых пропорциях. Кроме этого, курицу с макаронами вполне можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Лето прекрасная пора кабачков, мне очень нравится этот овощ. А самое приятное то, что из него можно приготовить множество блюд. Кабачок вкусный в любом виде и совместим с любыми продуктами, а особенно с хлебом :). Из него получается замечательная кабачковая икра.
Несомненно, жареная картошка очень калорийная, но очень вкусная! И, если не злоупотреблять ею, то она не очень навредит нашим фигурам, тем более если очень хочется, то немножко можно! Жареная картошка вроде, не сложное блюдо, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы она получилась вкусной.