Этот клубничный бисквитный рулет – быстрый и простой – является лучшим летним легким десертом. Бисквитный торт – это, на мой взгляд, всегда потрясающе вкусно, но особенно это хорошо со сливками и свежей клубникой.
Не знаете, как приготовить черемшу? Подскажу один вариант: сливочное чесночное масло. Вообще-то, способов приготовить черемшу – или медвежий чеснок, как ее еще называют, очень много. Салаты, заправки, консервация, некоторые делают даже вареники с черемшой.
Гратен из цветной капусты, рецепт которого вы прочтете ниже, – это небольшая овощная запеканка, сделанная со сливочным, пряным соусом и золотистым, пузырящимся верхним слоем из расплавленного сыра. Гратен – французское блюдо. Это запеканка из мяса или морепродуктов с добавлением овощей, картошки или макарон, под сыром в сливочной заливке.
Вареная морковь, сдобренная специями и «зеленым» чесночным маслом – оказывается, отличный овощной гарнир, вкусный и низкокалорийный. Его можно добавить к любому мясу или каше, картошке, макаронам (если вы на диете или поститесь).
Овсяный пирог – то есть простой испеченный в духовке пирог с овсяными хлопьями – хороший пример здорового полезного десерта. Если вы любите выпечку, но беспокоитесь о своем здоровом питании, этот простой пирог из овсянки с бананами и сухофруктами может быть решением для вас.
Омлет с овощами, очень мелко нарезанными, скатанный в рулончик, я попробовала в японском ресторане. Он называется Тамагояки (японский яичный рулет)– блюдо очень простое и вкусное. Есть два типа яичного рулета: сладкий и пикантный. Сладкий я не пробовала, но подозреваю, что тоже очень вкусно.
Банановый кекс в духовке, рецепт которого вы здесь видите, нравится мне за замечательный банановый аромат, плотную влажную текстуру, а также за небольшой творожный «сюрприз» внутри. Я вообще люблю творожную выпечку, на этом сайте я размещала несколько рецептов выпечки с творогом (например, песочный пирог с творогом, налистники с творогом и др.).
Маковый торт – универсальный рецепт для праздничного случая или для повседневного чаепития. В приведенном рецепте мак смешивается с приготовленной манкой вместе с яичными желтками, изюмом, орехами, миндальным экстрактом и взбитыми белками, образуя толстый маковый слой на тонком слое хрупкого теста – очень вкусный, богатый с неповторимым ароматом миндаля и мака.
Кекс с маком, белый, сдобный, покрытый сахарной глазурью – это разновидность макового пирога. Этот кекс наполнен свежей лимонной цедрой, а также хрустящими маковыми семенами, придающими ему ореховый привкус. Лимонная глазурь усиливает цитрусовый вкус – получается сплошное наслаждение. Готовится эта вкуснятина на удивление просто – обычная домашняя выпечка на кефире или сметане.