Блинчики с яблоками и бананами – чудесный вкусный завтрак для августа, когда в наших садах и на прилавках появляются яблоки нового урожая. Ароматная полезная начинка для блинчиков станет еще вкуснее, если добавить немного бананов. Для большего аромата можно добавить в начинку немного цедры апельсина или лимона – но это по желанию.
Бисквитный пирог с яблоками – это старый бабушкин рецепт. Он немного напоминает яблочную шарлотку, но если шарлотка требует раздельного взбивания яиц до стойкой пены, то бисквитный пирог легко приготовить, взбив яйца венчиком до белой пены и легкой пышности. Так взбивали раньше, когда еще не было в нашем обиходе миксеров, блендеров и кухонных комбайнов.
Конфитюр из красной смородины могут приготовить те, кто считает, что готовить варенье из красной смородины – это просто пустая трата ягод, сахара и времени, так как эта ягода имеет довольно большие косточки, из-за чего варенье получается, скажем так – на любителя (выплевывать косточки)))). А вот приготовить конфитюр из красной смородины – совсем другое дело.
Желе из красной смородины на зиму – простой рецепт без стерилизации под названием «Пятиминутка». На самом деле для приготовления этого чудесного желе из красной смородины пойдет всего около 20 минут, что, согласитесь, тоже очень быстро. А значит, это очень простой рецепт, который под силу любой хозяйке – даже начинающей.
Котлеты из кабачков и риса – хороший способ посидеть на легкой диете, уменьшить в рационе количество мяса и увеличить количество клетчатки. Кроме того, эти маленькие вкусные котлетки можно использовать в качестве гарнира, добавляя к ним мясную поджарку или рагу с мясом.
Пирог с черешней, рецепт с фото которого вы видите ниже, я испекла по рецепту деревенской галеты. Испечь деревенскую галету так просто! Это потрясающий способ использовать любые свежие фрукты или ягоды, которые у вас есть. Я делала такой пирог из песочного теста с клубникой, с вишней.
Рецепт пирога с клубникой в духовке взят из одного популярного американского кулинарного сайта. Я заметила особую привязанность американцев к ягодно-фруктовой выпечке – возможно, потому, что в этой стране выращивают бесконечное количество всевозможных фруктов. Я и сама очень люблю фруктовую выпечку, а особенно – с ягодами.
Рецепт тёртого пирога с вареньем – это самый простой и непритязательный десерт, который может приготовить даже школьник или начинающая хозяйка. Тертый пирог – один из первых в моей кулинарной практике. Это пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю – очень быстро и просто.
Шарлотка с яблоками, рецепт с фото которой вы видите ниже, – это французский рецепт. В отличие от привычной нам шарлотки, тесто французской выпечки содержит сливочное масло и даже самую малость алкоголя (ром, бренди или коньяк). Это улучшает текстуру пирога, добавляя ему рассыпчатости и нежного аромата.