Пирог с черешней из готового слоеного теста

Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

511   0

Пирог галета  с черешней рецепт
Пирог с черешней, рецепт с фото которого вы видите ниже, я испекла по рецепту деревенской галеты. Испечь деревенскую галету так просто! Это потрясающий способ использовать любые свежие фрукты или ягоды, которые у вас есть. Я делала такой пирог из песочного теста с клубникой, с вишней. В качестве начинки подходят также сливы, абрикосы, яблоки, персики, малина, ежевика, черника – со всеми этими фруктами деревенская галета получается необыкновенно вкусной.

Для этого рецепта я использовала покупное готовое слоеное тесто, но домашнее бездрожжевое слоеное тесто тоже подойдет здорово. Также для галеты можно использовать песочное тесто. А спелые ягоды настолько сладкие, что не нужно добавлять много сахара.

Мне нравится, что приготовление пирога с черешнями занимает чуть меньше часа. И сразу можно подавать на стол ломтики этой теплой деревенской галеты, украсив их ванильным мороженым. Я испекла этот пирог в прошлые выходные, и он был съеден за 15 минут. Десерт просто потрясающий!

Чтобы приготовить пирог с черешней из готового слоеного теста, нужны:

  • лист готового слоеного теста – 1 шт.;
  • пакетик ванильного сахара – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахар для посыпки (белый или коричневый) – 1 ст. ложка;
  • спелая черешня – 2 чашки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Галета с ягодами рецепт
  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Разложите на столе коврик для выпечки или противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Промойте черешни и немного просушите их бумажным полотенцем.
  • Удалите косточки, разрезав каждую ягоду пополам.
  • На бумагу для выпечки выложите лист готового слоеного теста и острым ножом или катком для пиццы вырежьте круг диаметром около 40 см.
  • Смешайте ванильный сахар с обычным, добавьте крахмал, перемешайте.
  • Поместите ягоды без косточек в миску и посыпьте сверху смесью сахара и крахмала.
  • Аккуратно перемешайте ягоды, чтобы сахар с крахмалом равномерно их покрыл.
  • Поместите начинку в центр круга из слоеного теста так, чтобы края круга (6–7 см) остались свободными.
  • Сбрызните ягоды лимонным соком.
  • Заверните края теста к середине, закрепив их складками.
  • Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды, затем при помощи кулинарной кисти покройте края теста этой смесью.
  • Сверху яйцо посыпьте сахарным песком (если есть, то лучше коричневым).
  • Выпекайте пирог в разогретой духовке приблизительно 40–45 минут, или до золотистого цвета корочки.
  • Извлеките галету с черешнями из печи и дайте ей остыть в течение 10 минут перед тем, как нарезать.
  • Подавайте пирог с черешней, дополнив взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-07-15 Пирог с черешней из готового слоеного теста

Рейтинг

Прочитано 11695 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте