Пирог с черешней из готового слоеного теста
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская
Пирог с черешней, рецепт с фото которого вы видите ниже, я испекла по рецепту деревенской галеты. Испечь деревенскую галету так просто! Это потрясающий способ использовать любые свежие фрукты или ягоды, которые у вас есть. Я делала такой пирог из песочного теста с клубникой, с вишней. В качестве начинки подходят также сливы, абрикосы, яблоки, персики, малина, ежевика, черника – со всеми этими фруктами деревенская галета получается необыкновенно вкусной.
Для этого рецепта я использовала покупное готовое слоеное тесто, но домашнее бездрожжевое слоеное тесто тоже подойдет здорово. Также для галеты можно использовать песочное тесто. А спелые ягоды настолько сладкие, что не нужно добавлять много сахара.
Мне нравится, что приготовление пирога с черешнями занимает чуть меньше часа. И сразу можно подавать на стол ломтики этой теплой деревенской галеты, украсив их ванильным мороженым. Я испекла этот пирог в прошлые выходные, и он был съеден за 15 минут. Десерт просто потрясающий!
Чтобы приготовить пирог с черешней из готового слоеного теста, нужны:
- лист готового слоеного теста – 1 шт.;
- пакетик ванильного сахара – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сахар для посыпки (белый или коричневый) – 1 ст. ложка;
- спелая черешня – 2 чашки;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- яичный желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
- Разогрейте духовку до 180 гр.С.
- Разложите на столе коврик для выпечки или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Промойте черешни и немного просушите их бумажным полотенцем.
- Удалите косточки, разрезав каждую ягоду пополам.
- На бумагу для выпечки выложите лист готового слоеного теста и острым ножом или катком для пиццы вырежьте круг диаметром около 40 см.
- Смешайте ванильный сахар с обычным, добавьте крахмал, перемешайте.
- Поместите ягоды без косточек в миску и посыпьте сверху смесью сахара и крахмала.
- Аккуратно перемешайте ягоды, чтобы сахар с крахмалом равномерно их покрыл.
- Поместите начинку в центр круга из слоеного теста так, чтобы края круга (6–7 см) остались свободными.
- Сбрызните ягоды лимонным соком.
- Заверните края теста к середине, закрепив их складками.
- Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды, затем при помощи кулинарной кисти покройте края теста этой смесью.
- Сверху яйцо посыпьте сахарным песком (если есть, то лучше коричневым).
- Выпекайте пирог в разогретой духовке приблизительно 40–45 минут, или до золотистого цвета корочки.
- Извлеките галету с черешнями из печи и дайте ей остыть в течение 10 минут перед тем, как нарезать.
- Подавайте пирог с черешней, дополнив взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Комментарии