Цветная капуста, тушеная с овощами
Порций: 10
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Наконец-то, после долгой зимы, пришла пора молодых овощей и мне захотелось порадовать свою семью блюдом из свежей цветной капусты.
Из нее можно приготовить множество блюд: капусту тушат, жарят, маринуют, готовят из нее супы и овощные запеканки в мультиварке. А блюда из нее не только вкусны, но и полезны, особенно для детей.
Итак, приступим :).
Чтобы приготовить цветную капусту в мультиварке, тушеную с овощами нужны:
- Цветная капуста – 800 грамм.
- Морковь – 2 штуки. Лук – 2 головки.
- Сладкий перец -2 штуки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Зелень, специи, соль.
Для кляра:
- Яйцо – 1 штука.
- Молоко – 1 стакан.
- Мука – 6 ст. ложек.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
- Молоко – 1 стакан.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Соль, специи.
Готовим по шагам:
В кастрюлю наливаем воду, немного солим и отвариваем капусту в течение 5-7 минут.
После того как капуста остынет, разбираем ее на соцветия.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
Помидоры разрезаем на 4 части и режем дольками.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем все овощи по очереди по 5 минут.
Из молока, яйца и муки делаем кляр для капусты (консистенции густой сметаны), обмакиваем в нем капусту и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
В кастрюлю мультиварки кладем капусту.
Делаем соус: в отдельной посуде смешиваем воду, сметану и майонез.
Солим, перчим и заливаем капусту.
Посыпаем резаным зеленым луком.
Включаем мультиварку, выставляем программу «Тушение» на 40 минут.
Вот и все, цветная капуста в мультиварке с овощами готова.
Получилась такая вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Приготовьте обязательно, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Приготовлена цветная капуста в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Комментарии