Свиной рулет из сала,зелени и горошка
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них).
Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней сосков (в этих местах плотность шкурки выше).
Если вам это не нравится, то в процессе готовки, соски можно срезать, или просто купить другие куски сала, без них.
Начинка рулета может быть разнообразной. Примените ваше творческое кулинарное мышление и импровизируйте, добиваясь новых интересных вкусов.
Я же, в этом рецепте, решила использовать множество замечательной ароматной зелени, которая летом в изобилии.
Чтобы приготовить свинину в мультиварке нужны:
- Сало – 300 грамм.
- Зелень: укроп и эстрагон.
- Молодой зеленый горошек.
- Чеснок.
- Специи: кукурма, красный перец, душистый перец, мускатный орех, кориандр.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Рукав или фольга.
Готовим по шагам:
Начнем готовку с того, что хорошо промоем кусок сала для рулета. Не забудьте тщательно почистить шкурку, пройдясь по поверхности ножиком.
Приготовьте все нужные травы и специи, пусть они лежат под рукой.
Измельчаем укроп, эстрагон и чеснок. Последний можно пропустить через пресс или просто нарезать кусочками.
Делаем на сале надрезы и натираем солью и специями. Солить нужно немного больше обычного, ведь часть соли стечет с соком.
После того, как вы натерли специями будущий рулет, дайте ему постоять пару часов в холодильнике и пропитаться специями (если у вас для этого есть время).
Далее, посыпаем заготовку зеленью и кладем молодой горошек вместе со стручками.
Внимание! Если горошек уже не молодой, он будет слишком жестким, в таком случае этот ингредиент можно исключить.
Туго сворачиваем сало со специями, зеленью и горошком в рулет и завязываем нитью.
Вот как он выглядит.
Дальше нам понадобится рукав или фольга. Кладем туда заготовку и завязываем по краям. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Перекладываем рулет в чашу и закрываем крышкой.
Когда блюдо будет готово, его можно положить под пресс.Я делаю это по двум причинам:
Вместо пресса можно использовать обычную литровую или 2-х литровую банку с водой.- Вытекает лишняя жидкость, и ваш рулет из сала будет более плотным.
- Это делает его чуть более плоским, мне так больше нравится на бутербродах.
У нас как раз гостил дедушка, который очень известен среди родственников консервативностью в еде - он не ест ничего нетрадиционного и необычного.
Для меня стало неожиданностью то, что он не только осмелился отведать моего рулета, но блюдо ему весьма понравилось ;) .
Это было настоящим признанием качества и вкуса рулета из сала с горошком, травами и специями!
Приготовлен свиной рулет в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте куриные рулетики с сыром, это очень вкусно!
ммм...выглядит симпатично)