Чечевица с овощами и свиными ребрышками
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Чечевица – замечательный продукт, однако многие предпочитают ее не готовить, ошибочно полагая, что длительность приготовления чечевицы такая же, как у гороха или фасоли. Но это совсем не так - каша из чечевицы в мультиварке готовится быстро, не более 25 минут. При этом она немного разбухает и впитывает в себя все ароматные специи и приправы из воды, в которой будет вариться.
Кстати, в основном, длительность готовки напрямую зависит от вида - чем мельче чечевица, тем быстрее блюдо будет готово.
Как правило, чечевицу готовят в супе или на гарнир с мясными и овощными добавками, особенно вкусной и сочной она получается со свиными ребрышками. Именно так мы ее и сварим!
Чтобы приготовить кашу из чечевицы в мультиварке со свинными ребрами нужны:
- 400 гр. свежих свиных ребрышек с жировой прослойкой;
- 200 гр. чечевицы (сорт - на ваше усмотрение);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Соль по вкусу;
- 300 мл. кипятка;
- 50 мл. растительного масла.
Готовим по шагам:
Промываем свиные ребрышки в воде и разрезаем их на части.
Слегка натираем солью.
Мультиварку включаем в режиме "Жарка" на 15-20 минут и наливаем в нее растительное масло. Как только оно нагреется - опускаем в чашу ребрышки и обжариваем их до звукового сигнала, периодически переворачивая.
В итоге, на ребрышках должна получиться сочная румяная корочка.
Пока ребрышки обжариваются, нарезаем лук и морковь. Режем любым, подходящим для вас способом.
Как только ребра обжарились - вынимаем и опускаем в мультю нарезанные морковь и лук.
Переключаем в режим "Тушение" на 25 минут и пассеруем овощи до мягкости.
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним промытую чечевицу и обжариваем еще несколько минут, после чего заливаем продукты кипятком и солим.
Прожаренные ребрышки укладываем на подставку для приготовления на пару и вставляем ее в мультиварку. Закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала.
Блюдо готово!
Выкладываем чечевицу порциями на тарелки и добавляем к ней свиные ребрышки. Украшаем свежими помидорами и зеленью.
Чечевица, приготовленная в режиме "Тушение" получается цельной, а не разваренной, ведь ее не нужно мешать.
Приготовлена каша из чечевицы в мультиварке Шиваки SMC-8355. Мощность: 900 Вт.
Комментарии