Чечевица с овощами и свиными ребрышками

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

9016   0

Чечевица в мультиварке
Чечевица – замечательный продукт, однако многие предпочитают ее не готовить, ошибочно полагая, что длительность приготовления чечевицы такая же, как у гороха или фасоли. Но это совсем не так - каша из чечевицы в мультиварке готовится быстро, не более 25 минут. При этом она немного разбухает и впитывает в себя все ароматные специи и приправы из воды, в которой будет вариться.

Кстати, в основном, длительность готовки напрямую зависит от вида - чем мельче чечевица, тем быстрее блюдо будет готово.

Как правило, чечевицу готовят в супе или на гарнир с мясными и овощными добавками, особенно вкусной и сочной она получается со свиными ребрышками. Именно так мы ее и сварим!

Чтобы приготовить кашу из чечевицы в мультиварке со свинными ребрами нужны:

  • 400 гр. свежих свиных ребрышек с жировой прослойкой;
  • 200 гр. чечевицы (сорт - на ваше усмотрение);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль по вкусу;
  • 300 мл. кипятка;
  • 50 мл. растительного масла.

Готовим по шагам:

Продукты для приготовления чечевицы Промываем свиные ребрышки в воде и разрезаем их на части.
Слегка натираем солью.

Чечевица в мультиварке с мясом Мультиварку включаем в режиме "Жарка" на 15-20 минут и наливаем в нее растительное масло. Как только оно нагреется - опускаем в чашу ребрышки и обжариваем их до звукового сигнала, периодически переворачивая.

Чечевица в мультиварке: обжариваем мясо В итоге, на ребрышках должна получиться сочная румяная корочка.

Чечевица в мультиварке: добавляем овощи Пока ребрышки обжариваются, нарезаем лук и морковь. Режем любым, подходящим для вас способом.
Как только ребра обжарились - вынимаем и опускаем в мультю нарезанные морковь и лук.
Переключаем в режим "Тушение" на 25 минут и пассеруем овощи до мягкости.

Чечевица в мультиварке: варим чечевицу Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним промытую чечевицу и обжариваем еще несколько минут, после чего заливаем продукты кипятком и солим.

Чечевица в мультиварке: готовим мясо Прожаренные ребрышки укладываем на подставку для приготовления на пару и вставляем ее в мультиварку. Закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала.

Чечевица в мультиварке: готовое блюдо Блюдо готово!
Выкладываем чечевицу порциями на тарелки и добавляем к ней свиные ребрышки. Украшаем свежими помидорами и зеленью.

Чечевица, приготовленная в режиме "Тушение" получается цельной, а не разваренной, ведь ее не нужно мешать.

Приготовлена каша из чечевицы в мультиварке Шиваки SMC-8355. Мощность: 900 Вт.

Рейтинг

Прочитано 12101 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте