Быстрый песочный пирог с фруктами
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сейчас лето и нужно использовать это чудесное время, чтобы в полной мере насладиться всевозможными рецептами.
Одно из самых любимых и простых летних лакомств - это пироги с фруктами и ягодами.
Однако, в моей большой семье у всех свои вкусовые предпочтения и угодить каждому бывает сложно: младший просит пирог с вишнями, старший терпеть их не может, а средний уже насобирал во дворе полную миску абрикос и принес мне – он хочет абрикосовый!
Поэтому иногда я пеку пирог с фруктами и ягодами одновременно. Сегодня это будут вишни и абрикосы.
В зимний период такой быстрый пирог можно испечь с вареньем.
Чтобы приготовить быстрый пирог с вареньем нужны:
Для теста:
- 100-150 гр сливочного масла.
- 150-180 гр сахара.
- 300гр муки.
- Ванилин.
Для начинки:
- Любое варенье или свежие фрукты, ягоды.
- Крохмал.
- Сахар (для варенья можно исключить).
Готовим по шагам:
Замешиваем песочное тесто. Для этого нам понадобится масло комнатной температуры, которое нужно растереть с сахаром. Далее, добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут.
Очищаем фрукты и ягоды от косточек, абрикосы нарезаем на небольшие кубики.
Далее, есть два варианта: вы можете положить очищенные и нарезанные фрукты в сотейник и дать лишнему соку стечь или перемешайте их со столовой ложкой сахара, а потом откиньте на дуршлаг. Я предпочитаю последний вариант, ведь оставшийся сладкий сок можно выпить сырым, сделать желе или добавить в компот.
Обычно, когда делаешь выпечку с фруктами, всегда хочется больше этой вкусненькой начинки, но много фруктов дадут много сока, и тесто может не пропечься, как следует.
Часть сока стекла, однако при запекании он все равно еще будет выделяться.
Чтобы удержать оставшийся сок мы добавим немного крахмала и сахара.
На 100 грамм ягод я кладу чайную ложку крахмала смешанную со столовой ложкой сахара.
Совет: Есть мнение, что использование крахмала может изменить вкус начинки не в лучшую сторону (то есть вы будете чувствовать его привкус). Во избежание этого, можно добавить ваши любимые пряности. Например: немного бадьяна, корицы или гвоздики, ваниль.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем.
Чтобы абрикосы и вишни не смешались, я разделила корж бортиком из теста, и уже после этого заполнила обе половины начинкой. Каждый получит такой кусок пирога, который хотел.
Выбираем программу "Выпечка" на 60 минут.
Тесто пропеклось хорошо, получилось мягким, но вместе с тем достаточно плотным .
Пирог был вынут из мультиварки еще достаточно теплым, но его форма совершенно не пострадала. Однако, чтобы не испортить ожидания, лучше всего подождать по полного остывания, а потом доставать сладкое лакомство из мультиварки.
Приготовлен быстрый пирог с вареньем в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Если вы любите сладкую выпечку, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, это очень вкусно.
хорошая идея, на выходные сделаю) у нас та же проблема - каждый хочет свою любимую начинку, и только одна я не вредничаю)))