Блюдо из куриной грудки и молодого горошка
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Блюда из куриной грудки в моей семье особенно популярны. Мои дети больше любят именно курицу или индейку, поэтому я стараюсь разнообразить наше меню, добавляя разные овощи и специи.
Этим рецептом со мной поделилась мама. Он достаточно прост, но это не уменьшает его гастрономических качеств.
Важно знать, что горошек для этого блюда должен быть непременно молодым и свежиим, в противном случае вы с трудом сможете его прожевать. Если нет под рукой свежего горошка, можно заменить его консервированным или замороженным.
В этом случае придется обойтись без стрючков ;).
Чтобы приготовить блюдо из куриной грудки нужны:
- Куриная грудка – 0,5 кг;
- Морковь;
- Лук;
- Молодой горошек – 150 грамм;
- Соль;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- Паприка;
- Мускатный орех;
- Красный молотый перец;
- Чеснок;
- Лимон - 1/3 часть.
Готовим по шагам:
Подготовим нужные овощи, мясо и специи.
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и режем кубиками.
Добавляем немного лимонного сока, соль, измельченный чеснок, паприку, мускатный орех и красный молотый перец. Перемешиваем все это и ставим в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Для этого блюда, как я упоминала выше, используется молодой стручковый горошек.
Чем моложе горох, тем он нежнее. Однако, пока стручки свежего и ярко-зеленого цвета, без примет просыхания и желтизны, все они пригодны для еды.
Промываем горох и немного обрезаем у стручков оба жестковатых края (носики и хвостики).
Нарезаем морковку соломкой, а лук кубиками или полукольцами.
Наливаем в чашу мультиварки несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем лук, морковь и стручки с горошком в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Выставляем время 1 час, этого будет достаточно для полного приготовления мяса и овощей.
Через 10-15 минут добавляем маринованное куриное филе и перемешиваем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Через 40 минут можно один раз перемешать и больше не заглядывать в мультиварку.
Приготовлено блюдо из куриной грудки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Получившуюся куриную грудку с овощами можно считать самостоятельным блюдом, но поскольку у меня трое вечно голодных мальчишек и их папа, я предлагаю приготовить на гарнир картофель в мультиварке или кашу, рецепт которой вы найдете здесь.
Комментарии