Цветаевский яблочный пирог

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

13762   3

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Давайте приготовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Я только недавно услышала об этом рецепте. Многие пишут, что название его произошло от фамилии семьи, в которой изобрели этот замечательный пирог. Я не знаю, правда это или вымысел, но одно сказать могу точно – он легок в приготовлении и имеет изумительный вкус!

Готовила его в день 8 марта и все присутствующие за столом, не сговариваясь, сказали, что пирог просто супер!
Спешу поделиться рецептом с вами :).

Чтобы приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Сахар - 0,5 мульти стакана (90 грамм);
  • Мука – 1,5 мульти стакана (270 грамм);
  • Масло сливочное – 100 - 120 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды).

Для начинки:

  • Сметана – 200 грамм;
  • Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яблоки – 3 – 4 штуки;
  • Корица или ваниль – на выбор.

Готовим по шагам:

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеОхлажденное сливочное масло (или маргарин) режем небольшими кусочками и перетираем с сахаром.
После того, как масса станет более или менее однородной, добавляем сметану и перемешиваем.

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеВысыпаем просеянную муку, соду и замешиваем тесто.

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеДолго вымешивать его не нужно, чем меньше муки вы используете, тем нежнее оно получится.
Накрываем тесто пленкой или крышкой и отправляем в холодильник.

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеПока оно охлаждается, приступаем к очистке и нарезке яблок. Резать их нужно как можно тоньше, пластиночками.

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеСметану, яйца, сахар, ваниль, муку смешиваем в мисочке и взбиваем миксером 5-10 минут.
Это будет заливка для пирога.

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеДостаем охлажденное тесто (для этого достаточно 20-30 минут).
Чашу мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто. Я его не раскатывала, а просто пальцами разровняла по дну, сформировав бортики.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке Посередине выкладываем яблоки.

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеЗаливаем их заливкой.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала, добавляем еще 20-30 минут, не переворачивая.

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеПо прошествии выставленного времени, открываем мультиварку и даем пирогу остыть.

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеИзвлекаем его и подаем на стол к чаю :).

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить медовую коврижку - рецепт на этой странице.

Рейтинг

Прочитано 13517 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Цветаевский яблочный пирог":
  1. ElenaOkuneva:

    Здравствуйте,спасибо огромное за рецепт! Порадовала всю семью и друзей))) все в восторге!!!
    Я выпекала в мультиварке Борк U800. Режим выпечка,сразу поставила время 85 минут,но потом в процессе уменьшила до 70 мин. Пирог пропекся и даже корж немножко пересох,но это особенность моей МВ,поэтому предварительно застрелила чашу пергаментом в 3 слоя,иначе пригорает выпечка. Начинка очень вкусная,пропеклась отлично,яблоки брала не антоновские и значительно больше,чем в рецепте- у нас все любители яблок и переборщить невозможно. Да,еще пришлось добавить больше муки, тесто очень прилипало к рукам,может,из- за этого корж суховат...

  2. Nataly:

    Замечательный рецепт, безумно вкусный пирог. Один раз готовила в духовке, второй раз - в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка ARC, времени 50 минут хватило с лихвой, потом еще с открытой крышкой в чаше остывал примерно полчаса.

  3. Ирина:

    Огромное спасибо за рецепт. Это мой первый пирог. Получился обалденный, мои смели за раз. Мультиварка Redmond RMC-250, программа "Выпечка", по умолчанию 130 градусов. Пекла 90 минут

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте