Быстрая сырная пицца
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня я напишу о быстрой пицце в мультиварке, а именно о сырной пицце. Такое угощение нужно есть сразу после приготовления, ведь застывший сыр становится твердым и мало кому приходится по вкусу.
Классическая сырная пицца готовится из двух видов сыра и томатного соуса. Я немного изменила рецепт, поскольку у меня имелся только один сыр. Вместо второго я добавила вареное яйцо. Также, ниже я опишу, как делаю томатную подливку.
К слову, хочу сказать, что сыр был использован в таком блюде гораздо раньше колбасы и помидоров, поэтому первой пиццей была именно сырная. Конечно, по прошествии многих лет, каждый повар добавлял в нее что-то свое. Так появилась всем известная пицца «4 сыра», куда добавляют моцареллу, пармезан и сыр с плесенью (дор-блю).
В моем «кулинарном шедевре» будет всего один вид сыра, яйцо, томатная подливка и немного майонеза.
Преступим!
Чтобы приготовить быструю пиццу в мультиварке нужны:
Для теста:
- Кефир – 1 стакан (250грамм);
- Яйцо;
- Мука – приблизительно 1 литровая баночка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Дрожжи свежие – 20 грамм.
Для начинки:
- Томатный сок – 1 стакан;
- Луковица;
- Морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Яйцо вареное;
- Майонез;
- Соль, сахар – по вкусу.
Готовим по шагам:
Дрожжи кладем в чашку, наливаем несколько ложек теплой воды, высыпаем сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем все это и оставляем подходить на 5-10 минут.
Будьте внимательны, дрожжи могут «убежать», дойдя до верха чашки ;).
В большой глубокой миске разбиваем яйцо и вливаем кефир.
Добавляем соль, набухшие дрожжи и немного муки. Перемешиваем, постепенно добавляя больше и больше муки.
Когда тесто станет, как густая сметана, ставим его в теплое место (можно возле плиты) и переходим к подливке или соусу.
Мелко режем лук, а морковь трем на терке. Пропускаем чеснок через пресс.
Обжариваем эти овощи в растительном масле на сковороде несколько минут, затем заливаем томатом, добавляем немного соли и сахара (это уберет кислоту) и тушим на маленьком огне под крышкой.
Когда испарится большая часть жидкости и подливка станет густой, выключаем огонь и даем ей остыть.
Вареное яйцо и сыр трем на терке в отдельные мисочки.
Вернемся к тесту. Оно немного поднялось и готово к использованию.
Постепенно добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обминаем тесто на столе и делим на три части.
Для небольшой пиццы в мультиварке нам понадобится одна треть теста.
Остальное можно заморозить или же испечь поочередно.
Раскатываем тесто и вырезаем круг.
Я использую для этого саму чашу мультиварки, перевернув и отпечатав на тесте.
Смазываем дно чаши маслом и кладем заготовку.
Смазываем соусом.
Посыпаем яйцом и немного поливаем майонезом.
Посыпаем сыром.
Готовим в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Если ваша мультиварка мощнее моей (680 ватт), сократите время.
Пицца в мультиварке получилась мягкая и сочная. Для моей семьи таких нужно штук 5 :).
Приготовлена быстрая пицца в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Узнайте, как сделать пиццу Пепперони в мультиварке, рецепт которой читайте здесь.
Комментарии