Быстрая сырная пицца

Порций: 4
Время готовки: 30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Быстрая пицца в мультиварке
Сегодня я напишу о быстрой пицце в мультиварке, а именно о сырной пицце. Такое угощение нужно есть сразу после приготовления, ведь застывший сыр становится твердым и мало кому приходится по вкусу.

Классическая сырная пицца готовится из двух видов сыра и томатного соуса. Я немного изменила рецепт, поскольку у меня имелся только один сыр. Вместо второго я добавила вареное яйцо. Также, ниже я опишу, как делаю томатную подливку.

К слову, хочу сказать, что сыр был использован в таком блюде гораздо раньше колбасы и помидоров, поэтому первой пиццей была именно сырная. Конечно, по прошествии многих лет, каждый повар добавлял в нее что-то свое. Так появилась всем известная пицца «4 сыра», куда добавляют моцареллу, пармезан и сыр с плесенью (дор-блю).

В моем «кулинарном шедевре» будет всего один вид сыра, яйцо, томатная подливка и немного майонеза.

Преступим!

Чтобы приготовить быструю пиццу в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан (250грамм);
  • Яйцо;
  • Мука – приблизительно 1 литровая баночка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Дрожжи свежие – 20 грамм.

Для начинки:

  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Яйцо вареное;
  • Майонез;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Готовим по шагам:

Опара для пиццы Дрожжи кладем в чашку, наливаем несколько ложек теплой воды, высыпаем сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем все это и оставляем подходить на 5-10 минут.
Будьте внимательны, дрожжи могут «убежать», дойдя до верха чашки ;).

Быстрое тесто для пиццы в мультиварке В большой глубокой миске разбиваем яйцо и вливаем кефир.
Добавляем соль, набухшие дрожжи и немного муки. Перемешиваем, постепенно добавляя больше и больше муки.
Когда тесто станет, как густая сметана, ставим его в теплое место (можно возле плиты) и переходим к подливке или соусу.

Делаем заправку для пиццы Мелко режем лук, а морковь трем на терке. Пропускаем чеснок через пресс.
Обжариваем эти овощи в растительном масле на сковороде несколько минут, затем заливаем томатом, добавляем немного соли и сахара (это уберет кислоту) и тушим на маленьком огне под крышкой.
Когда испарится большая часть жидкости и подливка станет густой, выключаем огонь и даем ей остыть.

Пицца с яйцом Вареное яйцо и сыр трем на терке в отдельные мисочки.

Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке Вернемся к тесту. Оно немного поднялось и готово к использованию.

Замешиваем тесто для пиццы Постепенно добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обминаем тесто на столе и делим на три части.
Для небольшой пиццы в мультиварке нам понадобится одна треть теста.
Остальное можно заморозить или же испечь поочередно.

Заготовка для пиццы в мультиварке Раскатываем тесто и вырезаем круг.
Я использую для этого саму чашу мультиварки, перевернув и отпечатав на тесте.

Смазываем заготовку для пиццы соусом Смазываем дно чаши маслом и кладем заготовку.
Смазываем соусом.

Простой рецепт пиццы в мультиварке Посыпаем яйцом и немного поливаем майонезом.

Рецепт пиццы на кефире в мультиварке Посыпаем сыром.
Готовим в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Если ваша мультиварка мощнее моей (680 ватт), сократите время.
Пицца в мультиварке получилась мягкая и сочная. Для моей семьи таких нужно штук 5 :).

Приготовлена быстрая пицца в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Узнайте, как сделать пиццу Пепперони в мультиварке, рецепт которой читайте здесь.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1685 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!