Буженина в горчично апельсиновом маринаде

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1818   0

Буженина в домашних условиях из свинины
Буженина в домашних условиях отлично готовится в мультиварке - этот прибор словно создан для запекания мяса. А как известно, печеное мясо – одно из первых блюд, приготовленных человеком. Наверное, именно поэтому все мужчины предпочитают любой еде кусок запеченного мяса. Жаренное, и тем более варенное – появилось гораздо позднее, а вот сочным, пропахшим дымком мясом человечество продолжает наслаждаться по сей день в различных видах – барбекю, шашлык или вот Буженина, она же Ростбиф (если готовится из говядины).

Суть состоит в запекании цельного мясного куска до образования корочки снаружи и пропекшейся сочной мякоти внутри - с помощью гриля, открытого огня или духового шкафа. Но, поскольку мы владеем универсальным средством – мультиваркой, мы будем готовить буженину именно в ней.

Для буженины можно использовать цельный кусок свинины с прослойками жира, например, заднюю часть, окорок или ошеек. Мясо лучше брать не замороженное, хотя парное тоже не подойдет - нужно дать мясу выстоятся несколько часов на холоде (в холодильнике).

Чтобы приготовить буженину в домашних условиях, нужны:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • горчично-апельсиновый соус (или просто мягкая горчица, например – дижонская, желательно смешанная с апельсиновым густым соком и оливковым маслом);
  • соль, перец - по вкусу.

Готовим по шагам:

Буженина в домашних условиях в мультиварке Тщательно солим и перчим мясо, обмазываем его соусом (горчицей) со всех сторон. Лук режем крупно, на дно мультиварки наливаем растительного масла и бросаем щепотку соли. Особой тщательности при шинковании лука проявлять не стоит, поскольку его судьба печальна – он сгорит, принесенный в жертву сохранности мяса.

Рецепт буженины в домашних условияхСмазанное маринадом мясо выкладываем в мультикастрюлю поверх лука.

Буженина из свинины в домашних условиях рецептВключаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса на секунду открываем крышку, чтобы перевернуть наше мясо. Лучше всего это сделать раза три-четыре для равномерного запекания.

Как приготовить буженину в домашних условиях В зависимости от размера куска и желаемого состояния – с кровью, средней прожарки или сильно запеченное - можно увеличить время запекания до полутора часов.

Готово!
Мягкая корочка и сочная мякоть – буженина отлично подходит, как для праздничного стола, так и для бутербродов, великолепна и в горячем, и в холодном виде.

Приготовлена буженина в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

К буженине можно приготовить перец, фаршированный в мультиварке.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-06 Буженина в горчично апельсиновом маринаде

Рейтинг

Прочитано 12163 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте