Рецепт булочек бриошь в домашних условиях

Порций: 16 шт.
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: французская

2469   0

Бриошь булочка
Бриошь – булочка – рецепт для французского завтрака – нежная, мягкая, маслянистая. Ее подают горячей с маслом на тарелочке. Вместе с чашкой кофе – это просто незабываемое удовольствие!

Если французские булочки имеют тонкую хрустящую корочку, то булочки бриоши, напротив, имеют высокую форму с мягкими бочками и яркой румяной «шапочкой». Это достигается методом выпечки, когда на противне булочки размещаются вплотную и как бы «слипаются» при подъеме в печи.

Особую роль в создании булочек бриошь играет сливочное масло, которое используют как для теста, так и при выпекании. В результате получается ни с чем несравнимая маслянистая текстура этой выпечки, которая и сделала булочки бриоши знаменитыми во всем мире.

Чтобы приготовить булочки бриошь в домашних условиях, нужны:

  • хлебная мука – 200 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • обезжиренное сухое молоко – 5 г;
  • вода – 100 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • взбитое яйцо – 30 г;
  • взбитое яйцо для покрытия – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло для теста – 25 г;
  • сливочное масло для выпекания – 45 г.

Также понадобится квадратная форма для выпечки со стороной 18 см.

Готовим по шагам:

Булочка бриошь В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, размешайте и оставьте постоять 10–15 минут.

Примечание

Лучшая температура воды для разведения опары: около 30 гр.С – весной и осенью; около 10гр.С – летом и около 45 гр.С – зимой.

Бриошь булочка рецепт Смешайте венчиком сухие ингредиенты (муку, сахар, соль и сухое молоко) в большой миске.

Булочка бриошь рецепт Взбейте вилкой яйцо, отложите в чашечку 1 столовую ложку, а оставшееся вылейте в миску с мучной смесью вместе с опарой (дрожжами).

Рецепт булочек бриошь в домашних условиях Замесите тесто, выложите его на стол и месите около 10 минут, всячески сминая, растягивая и разминая ком, пока он почти полностью утратит липкость.

Булочки бриошь рецепт в домашних условиях Сделайте из теста небольшую лепешку, добавьте на нее сливочное масло комнатной температуры, заверните его в тесто и месите на столе еще не менее 5 минут.

Рецепт булочек бриош в домашних условиях Сначала масло будет размазываться по столу, а тесто будет напоминать лохмотья. Месите до тех пор, пока масло полностью не вмешается в тесто.

Поставьте тесто на расстойку Сформируйте тесто в шарик, посте чего поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза или больше (около часа).

Мягкое воздушное тесто Когда первый подъем произойдет, переверните миску над столом, позволив тесту выпасть на рабочую поверхность.

Рецепт бриошь сдобная булочка Сформируйте небольшую лепешку, разделите ее на 16 частей с помощью резака.

Булочки бриоши рецепт с фото А затем сделайте из них шарики, разминая их руками и подгибая края.

Скатайте шарики-заготовки Оставьте шарики на столе на 15 минут (время короткой расстойки), накрыв их влажной тканью.

Булочки бриошь рецепт с фото пошагово После короткого «отдыха» выкачайте каждый шарик скалкой, а затем пальцами сверните в несколько раз и хорошо закруглите, выровняйте поверхность теста, плотно закройте «шов».

Рецепт французских булочек бриошь Все заготовки булочек выложите на квадратную форму, которую следует предварительно застелить пергаментной бумагой.

Выпекаем в квадратной форме Накройте форму полиэтиленовой пленкой или влажной тканью, чтобы они не подсохли, оставьте их в теплом месте, пока они не станут в два раза больше (время второго подъема – около 1 часа).

Смазываем яйцом Когда заготовки хорошо поднимутся, смажьте их отложенным ранее яйцом с помощью кухонной кисти.

Добавляем масло Сверху заготовки посыпьте нарезанным кубиками маслом (45 г для выпекания).

Верх подрумянивается Выпекайте бриоши в предварительно разогретой до 210 гр.C духовке приблизительно 14 минут – пока верх бриошей хорошо зарумянится.

Подаем бриоши теплыми После этого выньте форму из печи, дайте ей остыть 5 минут, а затем выньте из формы все булочки вместе и поместите на решетку для остывания.

Примечания

  • Если есть возможность, используйте для данного рецепта муку под названием «хлебная». Это мука с повышенным содержанием клейковины. Если такого продукта нет, его частично заменяет мука первого сорта, имеющая клейковины больше, чем высший сорт.
  • Обратите внимание на то, чтобы тесто не подсохло во время расстойки. Для этого всегда накрывайте его салфеткой, смоченной теплой водой и хорошо отжатой.
  • Если тесто слишком влажное и липкое, немного присыпьте его мукой.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-06-30 Рецепт булочек бриошь в домашних условиях

Рейтинг

Прочитано 12322 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте