Борщ в мультиварке со свининой и овощами

Порций: 6-8
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1703   11

Борщ в мультиварке редмонд
Хоть и ставилось целью писать об экзотических заморских блюдах, да яствах разных, но от отсутствия в списке «самого-самого» - самого родного и самого экзотического от Рима и Византии до Турции и Польши, самого вкусного и самого величественного, его Величества Борща – мне стало как-то неловко, и я решил это дело исправить.

Такое величественное блюдо имеет бесчисленное множество вариантов, но мы приготовим его по базовому рецепту, а, уже на основе его вы сможете приготовить свой борщ, добавив в него все, что ваша душа пожелает.

Чтобы приготовить борщ в мультиварке нужны:

Для борща:

  • Вода - 3-4 литра.
  • Свинина средней жирности - 600 гр.
  • Картофель - 5 шт. среднего размера.
  • Капуста - "на глаз".
  • Овощи свежие или мороженные - примерно 300-400 гр.
    Состав - по вкусу и предпочтениям.

Для зажарки:

  • Лук - 1 большая луковица.
  • Морковь - 1 большая морковка.
  • Буряк - 1 среднего размера.
  • Томатный сок (томат-паста или помидоры) - 1-1,5 стакана.
  • Специи - чеснок, тмин, гвоздика (другие специи – по вкусу), перец (лучше, стручек свежего острого красного перца, но можно и сушеный перец).
  • Соль.
  • Растительное масло - для жарки.

Готовим по шагам:

Борщ в мультиварке редмонд Самый вкусный борщ получается из свинины или курицы. Поэтому мы, понятное дело, ставим вариться мясной бульон.
Холодной водой заливаем мясо и готовимся снимать пенку.
Варим до готовности мяса - примерно часа два.

Рецепт борща в мультиварке Тем временем готовим зажарку – она, пожалуй, главная «фишка» этого блюда. Буряк (в борщ кладут именно буряк. Если Вы кладете свеклу – это что угодно, но не борщ!), лук, морковка – режутся кусочками размером, примерно, по пол-сантиметра.

Борщ в мультиварке рецепты с фото Все складываем в тяжелую посудину (лучше всего – чугунную сковороду), добавляем растительного масла, чеснока, тмина, гвоздики (другие специи – по вкусу), перец, соль, можно немного уксуса – и обжариваем до «стеклянного» состояния.

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт Добавляем что-то томатное – у меня сок, можно томат-пасту, можно собственно томаты, добавляем немного воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
Через час-полтора медленного томления имеем вот такую более-менее однородную массу.
Хотя, овощи можно и не доводить до такого состояния - быстрый вариант зажарки готовится минут 10-15.

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фотоВключам мультиварку в режиме "Суп" на 40 минут. Заливаем в нее готовый бульон и отправляем в него зажарку.
Наш борщ, пока что, достаточно водянистый, но по ходу дела мы будем наблюдать, как он будет набирать цвет и вкус.

Как приготовить борщ в мультиварке Картошку режем небольшими плоскими кусочками.
Важно: многие предпочитают добавлять картофель ДО зажарки, потому что кислота томата препятствует варке картофеля - не вижу препятствий, как говорил пан Начальник тюрьмы в фильме моей юности «Ва-Банк-2».

Рецепт борща в мультиварке пошаговоОтправляем нарезанную картошку в борщ.

Борщ с курицей в мультиваркеПришел черед овощей.
Овощи у меня – замороженные, так уж получилось, но зато – красивые.

Вкусный борщ в мультиварке редмондВысыпаем их в борщ.
Туда же идут запасы мороженного сельдерея - для аромата и цветовой гаммы.
На борщ становится приятно смотреть – ну чем не Караваджо?

Борщ в мультиварке со свининойСледом за овощами идет капуста.

Борщ с курицей в мультиварке рецептыВот так!

Борщ с капустой в мультиваркеИ, предварительно, вымоченная и сваренная (без соли!) фасоль.

Борщ в мультиварке скороварке Когда добавили капусту и фасоль – борщ почти готов.
Ну, пусть потомится еще пять минут.

Как варить борщ в мультиваркеОтключаем мультиварку и помним, что борщ должен настояться! Как говорят:
Любите вчерашний борщ? Приходите завтра!
Дадим ему постоять минут 15-20.
Борщ в мультиварке готов.
Жаль, что фотографии не в силах передать горячий аромат от этого величественного зрелища!

Зелень, сметана – по желанию, чесночка, черного хлебца и рюмочку ледяной водочки – обязательно!
Смачного!

Приготовлен борщ в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А назавтра приготовьте мясную солянку в мультиварке.


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-05 Борщ в мультиварке со свининой и овощами

Рейтинг

Прочитано 10144 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Борщ в мультиварке со свининой и овощами":
  1. Лариса:

    А смысл варить бульон, обжаривать овощи и закладывать всё последовательно в МУЛЬТИВАРКУ?! В обычной кастрюльке ничем не хуже сварится! Я считаю,мультя, для тех хозяюшек, у которых нет времени выстаивать смену возле плиты...

  2. admin:

    А также для тех, у кого нет газовой плиты по причине отсутствия газа.
    А таких, поверьте, в СНГ еще много.

  3. Татьяна:

    На сколько мне известно, бурях-это по Украински, а свекла-по русски.

  4. Татьяна:

    Имелось в виду буряк, извиняюсь.

  5. Ирина:

    И правда при чем тут мультиварка,если бульон варить и зажарку делать на плите!!! Я думала она для того ,что бы время экономить,а не стоять у плиты!!!я предпочитаю все делать в ней сразу.

  6. Аля:

    Согласна! так и в кастрюльке, на плите не хуже будет! ..смысла не вижу разводить кучу посуды...

  7. Юлия:

    я в шоке с вашего рецепта ! Ложить буряк,а не свеклу, иначе это не борщ! А-ха-ха ! Не ложите лук, а ложите цибулю, иначе точно борщ не получится)))) И ещё, если кладёте в борщ замороженные овощи, то уже не имеет значения, буряк там будет или свекла, борщ и так уже испоганен !

  8. Олег:

    это какой умник придумал ? : Буряк (в борщ кладут именно буряк. Если Вы кладете свеклу – это что угодно, но не борщ!) - понаучиваете тут "хозяюшек", а они потом борщ с килькой варят. автор сего шедевра, обьясни разницу между буряком и буряком? ну или по росийскому, между свеклой и свеклой?

  9. Елена:

    Не вижу в данном рецепте отношения к мультиварке....сварил бульон в кастрюле, зажарку в сковороде, а в мультиварке соединил.....в чем смысл? все равно 3 часа у плиты стоишь....
    И все таки....как готовить борщ в мультиварке? у кого есть нормальный мультиварочный рецепт?

  10. Аиша:

    Не правильный борщ!!!! Какие замороженные овощи?? Час-полтора томить зажарку и добавлять не в конце??? А смысл ее вообще делать? Первый раз такой рецепт вижу..... В мультиварке борщ можно за час с маленьким хвостиком приготовить и очень даже вкусный. Да и свеклу у нас называют бурак.....

  11. Саша:

    Олег, как у вас с чувством юмора, все в порядке?

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте