В последнее время, в целях экономии, я решила попробовать выпечку хлеба в мультиварке. Сейчас по телевизору показывают много передач о том, какие технологии используют в приготовлении продуктов и на что идут производители ради экономии. Поэтому, стало популярно делать домашний йогурт, ряженку, творог, выпекать домашний хлеб. Если вы испечете хлеб сами, он будет вкуснее и полезнее.
Сегодня у меня на обед домашняя колбаса в мультиварке. В наше время очень трудно купить хорошую колбасу. Когда читаешь ее состав, становится страшновато - там и соя, и белок, и крахмал модифицированный (я не знаю что это такое, но звучит устрашающе). А о красителях и консервантах я уже и не говорю.
Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью. Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом. Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто не знает, как это делается. Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов.
Мясные колбаски в мультиварке – звучит вкусно, не правда ли? В холодную пору не совсем удобно жарить такие колбаски на природе, но от этого легче не становится, ведь иногда так хочется чего-то мясного :). Для такого случая, у меня в морозилке имеется резервный запас мясных полуфабрикатов.
Гороховый суп был просто незаменимым блюдом на столах наших предков, да и сейчас многие семьи с удовольствием готовят его. Главные его плюсы – питательность, интересный вкус и небольшие затраты. Каждая хозяйка готовит суп по своему фирменному рецепту, добавляя или убирая какие-либо продукты из традиционного рецепта.
Что может быть проще кабачка? Эти, не то недозрелые баклажаны, не то огурцы-мутанты растут так, что собирать их можно сразу в кузов Камаза с нескольких соток, почти не требуют ухода, разве что полива, хранятся, даже надрезанными, месяцами (правда, в холодильнике) и при этом обладают всем набором калорий, минералов и витаминов, как приличный ананас.
Я очень люблю различные запеченные блюда, поэтому курица запеченная в мультиварке с картошкой под сыром частый гость на нашем семейном столе. Знаменитые запеканки с сыром (чего стоит только сверх-популярный «жульен») считаются у нас блюдами чисто французскими, и не без основания. Однако, истинное распространение, как и многое другое, европейское, получили картофельные запеканки в Америке.
По мнению диетологов, наилучшим и полезным блюдом на завтрак, является овсяная каша. Она поможет, с самого утра, настроить желудок на нужный лад и оставаться сытым до самого обеда. Предлагаю рецепт диетической и постной геркулесовой каши в мультиварке.