Рецепт тёртого пирога с вареньем – это самый простой и непритязательный десерт, который может приготовить даже школьник или начинающая хозяйка. Тертый пирог – один из первых в моей кулинарной практике. Это пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю – очень быстро и просто.
Шарлотка с яблоками, рецепт с фото которой вы видите ниже, – это французский рецепт. В отличие от привычной нам шарлотки, тесто французской выпечки содержит сливочное масло и даже самую малость алкоголя (ром, бренди или коньяк). Это улучшает текстуру пирога, добавляя ему рассыпчатости и нежного аромата.
Рецепт песочного пирога с вареньем и арахисом – это привет из моей молодости. Впервые я попробовала его в столовой МГУ на Воробьевых горах. Думаю, многие мои ровесники помнят эту столовку с нехитрым меню для студентов в 80-е годы.
Рецепт варенья из лепестков роз я получила от своей подруги, а этим летом приготовила его впервые. Пару недель назад я провела несколько славных дней у своей подруги в болгарской деревне на берегу Азовского моря.
Молодая картошка, запеченная в духовке с сыром и чесноком – блюдо, которое обязательно нужно приготовить в июне. С тех пор, как я увидела этот рецепт жареного картофеля с пармезаном, мне все время хотелось его попробовать.
Штрейзель, рецепт классический - это кондитерская посыпка из муки, масла сахара и ароматизатора. Рецепт штрейзеля пришел к нам из немецкой кухни, он используется для украшения булочек, печенья и пирогов, создавая на их поверхности шершавую, хрустящую, сладкую корочку.
Заливной пирог с капустой (рецепт на кефире) является актуальным целый год. Но я больше люблю готовить такой пирог с молодой капустой. В июне, когда овощей нового урожая не так уж много, молодая капуста в нашей кухне – один из самых важных продуктов.
Деруны картофельные, рецепт которых вы видите, это классическое блюдо западно-украинской, белорусской и польской кухни. Внутри этот вкусный картофельный оладушек может быть наполнен мясом или шампиньонами. И поверьте, ваше «знакомство» огромным деруном с начинкой сразу перерастет в «любовь с первого кусочка».
Думаете, что можно приготовить из куриного филе на ужин? Чтобы быстро и просто, а главное – чтобы вкусно? Сегодня поделюсь простым и замечательным рецептом из постной филешки, на который понадобится чуть больше, чем полчаса времени. Замечательная вещь – это постное мясо из курицы.