Кекс с маком, белый, сдобный, покрытый сахарной глазурью – это разновидность макового пирога. Этот кекс наполнен свежей лимонной цедрой, а также хрустящими маковыми семенами, придающими ему ореховый привкус. Лимонная глазурь усиливает цитрусовый вкус – получается сплошное наслаждение. Готовится эта вкуснятина на удивление просто – обычная домашняя выпечка на кефире или сметане.
Пирог с замороженными ягодами в духовке – рецепт для весеннего меню. Каждый год примерно в это время красивые фотографии деревенских пирогов с замороженными фруктами появляются в Сети. Этому есть объяснение: запасы варенья подходят к концу, яблоки становятся перележалыми, «ватными» и невкусными.
Сочные котлеты в духовке, рецепт с фото которых вы видите на этой странице, готовятся очень быстро и просто – гораздо проще, чем жареные котлетки из фарша. Чтобы котлеты получились сочными, сначала хорошо взобьем фарш, а затем запечем их в духовке с томатной подливкой.
Торт тирамису в домашних условиях – вполне реальный десерт без выпечки за 20 минут. Вы можете сделать довольно большой и вкусный торт из двух слоев сухого бисквита тирамису, пропитанного ароматнейшим кофе, и вкусного нежного крема на основе сыра маскарпоне. Он будет выглядеть точно так же, как в кондитерской, при этом его до смешного легко сделать.
Мясо тушеное с овощами – само по себе беспроигрышно вкусное блюдо. Но можно сделать его еще вкуснее, если добавить немного полукопченых колбасок. Тогда к аромату мяса добавится аромат жареных колбасок – и блюдо получится просто потрясающе вкусным.
Сегодня речь пойдет о том, как приготовить стейк из свинины в духовке. Для этого нам понадобится свиная вырезка, которую порежем на стейки, а затем будем запекать под сливочным соусом с луком и специями. Готовится все это быстро, без особых хлопот – такая простая вещь, но такая замечательная.
Этот классический лимонный кекс – один из самых моих вкусных и любимых десертов. Это сладкая и маслянистая выпечка с влажной, пышной текстурой. Как ясно из названия, кекс готовится с добавлением лимона – цедры и сока. Для усиления лимонного вкуса выпечки кекс покрывают глазурью на соке лимона.
Тарт татен – это перевернутый яблочный пирог, который, благодаря французским кондитерам, стал одним из самых знаменитых французских национальных десертов, хотя готовится он довольно просто.