Азу – это традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с помидорами и картофелем, тушеное с солеными огурцами. Я решила приготовить это блюдо совершенно иным способом. Что касается мяса, под рукой у меня оказались куриные бедра, а картофель, я заменила гречневой крупой.
Недавно увидела рецепт манника без муки, с карамелизоваными вишнями, и мне захотелось попробовать его испечь. Продуктов для такого пирога нужно совсем немного, а вишни можно заменить любыми другими доступными фруктами. У меня в морозилке, например, имелись не только замороженные вишни, но и абрикосы, и смородина. Еще, можно использовать консервированные фрукты или варенье.
Какое блюдо можно приготовить из хорошего куска свинины? Этим вопросом задается почти каждая хозяйка, когда достает из холодильника мясо. Если свинина без косточки и не слишком жирная, можно сделать отбивные или же приготовить гуляш с подливкой и овощами. Если же мясо на кости, его можно запечь целиком или добавить картошку с подливкой.
Приближаются праздники и скоро на каждом столе будут красоваться селедка под шубой, оливье, пюре, отбивные и, конечно же, холодец :). В нашей стране, почему-то, большее внимание отдается празднованию Нового Года, а за границей, наоборот, Рождество является основным праздником.
С нашей помощницей без труда можно приготовить не только первое - вторые блюда в мультиварке получаются замечательными. Когда я купила свою мультю, меня очень порадовала возможность, например, тушить котлеты и варить картошку на пару одновременно. В этот раз я хочу приготовить курицу, тушеную с овощами в соевом соусе и спагетти. Спагетти, кстати, изобрели достаточно давно.
Мне кажется, что каждый человек любит котлетки с подливой, да еще и с картофельным пюре. А когда котлета с сюрпризом внутри - это еще и интересно ;). Вообще, слово «зраза» пришло к нам из польского, что в переводе «отрезанный кусок», а точнее, это кусок отбитого мяса, в который заворачивают начинку.
Если вам надоели обычные куриные котлеты, а в холодильнике лежит еще порция филе (и ждет своей участи), предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт – котлеты по-французски. Готовятся они не из фарша, а из мелко нарезанного куриного филе и обжариваются в кляре. Получается вкусно и необычно. Мой муж сказал, что такие котлетки лучше любой колбасы :).
Всем привет! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена любителям десертов, запеканок и вообще всему сладкому. Я, например, без сладкого не могу прожить и дня. Не то, чтобы я съедала по килограмму конфет в день, мне достаточно одной конфетки с кофе, это для меня как допинг.
Сегодня вы узнаете замечательный рецепт приготовления куриных голеней в мультиварке, маринованных в специях с лимоном и фейхоа. Фейхоа – это небольшие продолговатые зеленые плоды. Растут они на больших деревьях в Парагвае и Уругвае, а также на территории Кавказа и Средней Азии. У этих деревьев очень красивые цветы, поэтому их часто выращивают для украшения садов.