Баклажаны с фаршем в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Лето подошло к концу и самое время запасаться витаминами, а именно наяривать овощи и фрукты :). Этим мы сегодня и займемся.
В нашем меню простое, но очень вкусное, блюдо - баклажаны с фаршем в мультиварке.
Готовила его впервые, но осталась довольна и мужу понравилось.
Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в мультиварке нужны:
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 помидор;
- 200-300 грамм фарша;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки сметаны;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок по желанию.
Готовим по шагам:
Вымытые баклажаны разрезаем вдоль и удаляем сердцевину.
Затем их нужно немножко поколоть ножом и посолить.
Фарша потребуется совсем немного. В него добавляем мелко нарезанную луковицу, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Берем сметану, майонез и смешиваем. Это будет нашим соусом.
По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Намазываем баклажаны этой смесью и украшаем кружочками из помидоров.
Кладем фаршированные баклажаны в мультиварку, включаем режим "Выпечка" на 30-40 минут и закрываем крышку.
Еще, я налила на дно мультиварки немного воды, чтобы баклажаны не пригорели и не были слишком сухими.
Получилось вкусно и необычно!
Приготовлены баклажаны с фаршем в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Любителям овощей, советую приготовить тушеный картофель с овощами в мультиварке.
Это прелестно!
"Время баклажанов"(с)
Очень вкусно, большое спасибо!