Банановый пирог в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Банановый пирог - это вкусно.
Список блюд из бананов достаточно велик: их можно жарить, тушить, запекать, добавлять в салаты, компоты, пудинги и шарлотки. Стоят бананы относительно недорого и имеют в себе много преимуществ: в них содержится крахмал, сахар и яблочная кислота, а так же ферменты помогающие усваиваться углеводам. Они насыщены солями калия, которые помогают выводить лишнюю жидкость из организма.
А еще считается, что для повышения настроения и снижения утомляемости, нужно съедать каждый день по несколько бананов :)
Если у вас плохое настроение, самое время приготовить вкусный банановый пирог в мультиварке!
Чтобы приготовить банановый пирог в мультиварке нужны:
Для пирога:
- Мягкий спелый банан - 2 штуки;
- Мука -220 грамм;
- Яйцо - 2 штуки;
- Сахар - 150 грамм;
- Разрыхлитель - 1-2 ч. ложки;
- Сода - 0,5 ч. ложки;
- Ваниль - 1 ч. ложка;
- Сливочное масло - 5-6 ст. ложек.
Для украшения:
- Сметана - 100 мл;
- Сахарная пудра или сахар - 3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Первым делом, очищаем бананы и измельчаем их блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, можно подавить их вилочкой.
Дальше добавляем сахар и яйца и еще раз перемешиваем.
Теперь смешиваем муку с содой, разрыхлителем и ванилью.
Аккуратно вливаем в муку смесь с взбитыми яйцами.
Последний штрих: добавляем растопленное сливочное масло.
Еще раз перемешиваем.
Перед выпечкой, мультиварку следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Если у вас их не оказалось, это можно пропустить.
Вливаем тесто, закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
После сигнала пирог можно перевернуть и оставить в том же режиме еще на 20-30 минут.
Вот такой красивый пирог шоколадного цвета у нас получается.
В принципе, он неплох и сам по себе, но для улучшения внешнего вида украшаем его сметаной, взбитой с сахаром.
Приготовлен банановый пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.
Пирог получился вкусный. Спасибо за рецепт. Но пирог был суховат и слегка пригорел с обоих сторон, хотя панировочными посыпала. Может в рецепт больше сливочного масло нужно? И под низ спец.бумагу приложить?
Возможно. Ну а вообще, на счет подгорания, это особенности мультиварки. У меня в Панасонике ничего не пригорает, а уподруг в Скарлет подгорает и только на пергаментной бумаге готовят.
Отличный пирог, все ели с удовольствием... Правда я ещё к каждой порции добавляла отдельно йогурт из мультиварки или деревенскую сметану (по желанию), чтобы можно было макать туда каждый кусочек!!! Оболденно всё получилось!
Испекла пирог по рецепту. Только форму мультиварки смазала маргарином и ничего не пригорело. Конечно получается более темная корочка чем в духовке но все вкусно. И получился совсем не сухой. Может предыдущий автор передержала.
Большое спасибо за рецептик) очень вкусно получилось. Хочу приготовить его в обычной духовке, не подскажите сколько времени понадобиться и при какой температуре?)))))
Температура 180 градусов, а время - смотрите сами. Пирог должен потемнеть.
Огромное спасибо за рецептик бананового пирога!!!!Только я ещё добавил 200г изюма!!! Ну это на любителя,вкуснятина....! У меня редмонд110 Мои девочки были удивлены!!!!