Банановый пирог в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

36145   7

Банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог - это вкусно.

Список блюд из бананов достаточно велик: их можно жарить, тушить, запекать, добавлять в салаты, компоты, пудинги и шарлотки. Стоят бананы относительно недорого и имеют в себе много преимуществ: в них содержится крахмал, сахар и яблочная кислота, а так же ферменты помогающие усваиваться углеводам. Они насыщены солями калия, которые помогают выводить лишнюю жидкость из организма.

А еще считается, что для повышения настроения и снижения утомляемости, нужно съедать каждый день по несколько бананов :)

Если у вас плохое настроение, самое время приготовить вкусный банановый пирог в мультиварке!

Чтобы приготовить банановый пирог в мультиварке нужны:

Для пирога:

  • Мягкий спелый банан - 2 штуки;
  • Мука -220 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сахар - 150 грамм;
  • Разрыхлитель - 1-2 ч. ложки;
  • Сода - 0,5 ч. ложки;
  • Ваниль - 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло - 5-6 ст. ложек.

Для украшения:

  • Сметана - 100 мл;
  • Сахарная пудра или сахар - 3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Первым делом, очищаем бананы и измельчаем их блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, можно подавить их вилочкой.

Банановый пирог в мультиварке Дальше добавляем сахар и яйца и еще раз перемешиваем.

Банановый пирог в мультиварке Теперь смешиваем муку с содой, разрыхлителем и ванилью.
Аккуратно вливаем в муку смесь с взбитыми яйцами.
Последний штрих: добавляем растопленное сливочное масло.
Еще раз перемешиваем.

Банановый пирог в мультиварке Перед выпечкой, мультиварку следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Если у вас их не оказалось, это можно пропустить.

Банановый пирог в мультиварке Вливаем тесто, закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
После сигнала пирог можно перевернуть и оставить в том же режиме еще на 20-30 минут.

Банановый пирог в мультиварке Вот такой красивый пирог шоколадного цвета у нас получается.
В принципе, он неплох и сам по себе, но для улучшения внешнего вида украшаем его сметаной, взбитой с сахаром.

Приготовлен банановый пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 11100 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Банановый пирог в мультиварке":
  1. Марал:

    Пирог получился вкусный. Спасибо за рецепт. Но пирог был суховат и слегка пригорел с обоих сторон, хотя панировочными посыпала. Может в рецепт больше сливочного масло нужно? И под низ спец.бумагу приложить?

  2. Александра:

    Возможно. Ну а вообще, на счет подгорания, это особенности мультиварки. У меня в Панасонике ничего не пригорает, а уподруг в Скарлет подгорает и только на пергаментной бумаге готовят.

  3. Юлия:

    Отличный пирог, все ели с удовольствием... Правда я ещё к каждой порции добавляла отдельно йогурт из мультиварки или деревенскую сметану (по желанию), чтобы можно было макать туда каждый кусочек!!! Оболденно всё получилось!

  4. Татьяна:

    Испекла пирог по рецепту. Только форму мультиварки смазала маргарином и ничего не пригорело. Конечно получается более темная корочка чем в духовке но все вкусно. И получился совсем не сухой. Может предыдущий автор передержала.

  5. Любаня:

    Большое спасибо за рецептик) очень вкусно получилось. Хочу приготовить его в обычной духовке, не подскажите сколько времени понадобиться и при какой температуре?)))))

  6. Александра:

    Температура 180 градусов, а время - смотрите сами. Пирог должен потемнеть.

  7. Вячеслав:

    Огромное спасибо за рецептик бананового пирога!!!!Только я ещё добавил 200г изюма!!! Ну это на любителя,вкуснятина....! У меня редмонд110 Мои девочки были удивлены!!!!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте