Митлоуф – запеканка из риса по-американски

Порций: 6
Время готовки: 1 час 10 мин.

Мясная запеканка из риса в мультиварке
Настоящему ковбою нужно иметь несколько вещей, но главные из них – лошадь, шляпа и запеканка из риса с мясом «митлоуф». Это простое блюдо из говядины и рисовой крупы было основным в питании пастухов большого рогатого скота на просторах дикого американского Запада.

Как практически все блюда богатой американской кухни, митлоуф имеет европейское происхождение – он дальний родственник всем известной тефтельки. Но, как положено настоящей американке – во-первых, американская запеканка из риса с мясом страдает гигантоманией, а во-вторых – распространяется обратно из Америки по всему миру уже в качестве интернационального космополитического блюда.

Вообще митлоуфы – это целое семейство блюд, и относится они скорее к рулетам, но, поскольку у нас мясная запеканка из риса в мультиварке, то форму она будет иметь скорее круглую, а значит – мало похожа на рулет. По крайней мере – внешне.

Какая связь между Америкой и рисом, спросите вы? А очень прямая – среди всех неазиатских стран Штаты (и еще Бразилия) – лидеры по его производству. Те самые негры на плантациях Юга, знакомые нам по «Хижине дяди Тома», «Унесенным ветром», а теперь еще и по «Джанго освобожденный», – кроме знаменитого хлопка, возделывали рисовые плантации. Рабства нет, Юг потерпел поражение, американцы изобрели мультиварку, а привычка к употреблению рисовой крупы, и, что нас особенно радует – запеканка из риса в мультиварке – остались.

Чтобы приготовить запеканку из риса в мультиварке нужны:

  • 600 г нежирного говяжьего фарша.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 стакан молока.
  • 1 мультичашка рисовой крупы (лучше – длиннозерной).
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 2 ст. ложки коричневого сахара.
  • 2 ст. ложки готовой горчицы.
  • 1/3 чашки томатного кетчупа.

Готовим по шагам:

Чистим и нарезаем овощи Фарш пропускаем через мясорубку (даже готовый, для большей пышности запеканки). Овощи чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты для мясной запеканки с рисом В большой миске смешиваем говяжий фарш, яйцо, лук, морковь, молоко, рисовую крупу.
Приправляем солью и перцем по вкусу, а затем помещаем смесь в слегка смазанную маслом мультикастрюлю.

В отдельной небольшой миске смешиваем коричневый сахар, горчицу и кетчуп. Хорошо перемешиваем, а затем поливаем рис с фаршем в мультиварке.

Включаем программу «Выпечка». Готовим блюдо в течение 1 часа.
Подаем запеканку из риса с фаршем, посыпав ее рубленой зеленью.
В качестве дополнения можно предложить ломоть домашнего серого хлеба (о выпечке хлеба в мультиварке написано здесь).
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 769 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 1.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Митлоуф – запеканка из риса по-американски":
Оставить комментарий
  1. Очень интересная предыстория этого блюда.А описание приготовления совсем не сложное , надо будет приготовить , думаю получится вкусняшка!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!