Дрожжевой заливной пирог с грушами в мультиварке

Порций: 6
Время готовки: 60 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Заливной пирог в мультиварке
Я люблю сладкую дрожжевую выпечку, но не всегда есть время раскатывать коржи, готовить начинку и лепить пирожки, поэтому я была очень рада, открыв для себя заливной пирог. В мультиварке он получается изумительным.

Рецептов таких пирогов очень много, и я долго не могла выбрать, какой же приготовить?! Наконец определилась и решила испечь заливной пирог с фруктами из дрожжевого теста.

Хочу поделиться этим рецептом с вами, он прост, но по своему, гениален :).

Чтобы приготовить заливной пирог в мультиварке нужны:

  • Дрожжи свежие - 20 грамм;
  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Ваниль или корица (по желанию) – 0,5 ч. ложки.
  • Для начинки – свежие или консервированные фрукты без сиропа.

Готовим по шагам:

Разводим дрожжи Прелесть заливного пирога в том, что он очень прост в приготовлении. Результат приятно удивит вас, если все сделать правильно.
Итак, для начала, нужно завести дрожжевое тесто.
Берем чашку, кладем туда дрожжи, наливаем несколько ложек теплой воды, 1 ч. ложку сахара и перемешиваем.
Добавляем еще пару чайных ложек муки и мешаем до однородной массы.
Оставляем все это подходить на 5-10 минут. Не уходите далеко, дрожжи могу «сбежать» ;).

Замешиваем тесто Далее, берем кастрюлю с высокими бортиками. Разбиваем туда яйцо, наливаем молоко, масло, добавляем сахар и соль. Последними кладем набухшие дрожжи и перемешиваем.
Просеиваем муку и небольшими порциями высыпаем в кастрюлю, постоянно перемешивая.
Так доводим тесто до нужной густоты, как на крутые оладьи.

Оставляем тесто подходить Оставляем его подходить на 30-40 минут, ждем, пока тесто не поднимется аж до верха кастрюли.

Готовим начинку для заливного пирога в мультиварке Тем временем, приготовим начинку. Для такого пирога можно использовать любые свежие или мороженные ягоды и фрукты. Так же, подойдет варенье кусочками.
У меня были консервированные груши большими кусками, они идеально подходят.
Режем фрукты небольшими кусочками.

Кладем корж из теста в мультиварку Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным рафинированным маслом.
После того, как тесто подошло, перемешиваем его, делим на две части и выкладываем первую половину ложкой в мультиварку.

Из второй половины теста можно сделать пирог с другой начинкой или оставить на сделующий раз, заморозив в морозилке.

Сверху на тесто выкладываем начинку Теперь остается только высыпать сверху груши и закрыть крышкой.
Если, в качестве начинки, вы используете свежие ягоды или фрукты, посыпьте пирог сверху сахаром.
Выставляем режим «Подогрев» на 10-15 минут, а затем уже переходим на «Выпечку», выставив время 40 минут.
При желании, пирог можно перевернуть (с помощью корзинки для варки на пару) и добавить еще 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.
Я так и сделала. Боялась, что фрукты прилипнут, но ничего такого не случилось.
Получилось вкусно и пирог разошелся за вечер.
Надеюсь вам понравился этот рецепт.

Приготовлен заливной пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Любителям дрожжевого теста, хочу посоветовать приготовить капустный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдете на этой странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7140 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(56 голосов, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Дрожжевой заливной пирог с грушами в мультиварке":
Оставить комментарий
  1. Никак не могу рискнуть выпекать пироги в мультиварке. Вроде бы все просто….

  2. Какая вкуснятина получается, к чаю самое то, пару кусочков съесть.

  3. Очень аппетитный пирог получился и, без сомнения, очень вкусный. Спасибо, что поделились хорошим рецептом.

  4. какая аппетитная выпечка, очень красивый пирог, груши супер. Обязательно приготовлю. Спасибо!

  5. Очень нравятся заливные пироги…особенно с фруктами..

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!