Украинский грибной суп с галушками

Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1450   1

Суп с галушками пошаговый рецепт
Суп с галушками, пошаговый рецепт с фото которого вы видите ниже, это традиционный быстрый суп на ужин из украинской полтавской кухни, адаптированный мной для приготовления в мультиварке. У меня Панасоник :).

А грибы – самые настоящие! То есть те, которые выросли в лесу под шумящими кронами деревьев, а не в подвале или парничке ;). Возможно свежие грибы были бы вкуснее, но и сушеные, они так изумительно пахнут, что, кажется, можно их съесть и так, безо всякой готовки! Но мы их все же приготовим… :)

Чтобы приготовить суп с галушками в мультиварке, нужны:

Для супа:

  • Картофель - 3-4 шт. среднего размера.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Грибы сухие - пригоршня.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло (для поджарки).
  • Соль, специи, зелень.

Для теста:

  • Мука (количество, в зависимости от выбранной вами консистенции теста).
  • Молоко: 1 стакан.
  • 1 яйцо.
  • Сода.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Суп с галушками пошагово Сушеные грибы нужно замочить.
Есть разные мнения по поводу того, на какое время правильно замачивать грибы: одни считают что пары часов достаточно, другие настаивают на том, что не менее 12, а я обычно замачиваю на их ночь.

Рецепт суп с галушками пошагово Итак, начнем именно с этого - замочим грибы на ночь. А проснувшись поутру … приступаем к таинству приготовления ароматного грибного супа с галушками.

Галушки для супа рецепт с фото Чистим картофель. Наливаем в мультиварку воды, выставляем режим "Тушение" на 1 час, а после закипания бросаем в нее предварительно порезанный картофель.

Суп с галушками пошагово с фото Пока картошка варится, мелко нарезаем лук и грибы.

Суп с чесночными галушками Трем морковь на крупную терку.

Как приготовить суп с галушками После этого обжариваем грибы вместе с луком в сковороде на небольшом огне.

Суп с галушками приготовление Добавляем к ним морковь, готовим еще 5 минут, перемешивая время от времени. Готовую поджарку выкладываем в мультиварку и приступаем к приготовлению теста для галушек.

Тесто для галушек можно замешивать на молоке или воде. На молоке, конечно же, вкуснее. Выбор консистенции теста зависит от ваших предпочтений: если вам больше нравятся мелкие галушечки, величиной немногим больше фасолины, то тесто для них должно быть не густым, близким к консистенции сметаны.
Когда вы опустите ложку с таким тестом в кипящий суп, оно само свернется и рассыплется на небольшие округлые кусочки.
Тесто погуще даст более крупные и дольше сохраняющие мягкость галушки, которые появляются, когда вы отделяете кусочек теста с помощью ложки.
Галушки из еще более густого теста можно бросать в суп, отщипывая их пальцами от основной массы теста.
Совсем крутое тесто подойдет любителям точности и правильных форм: его можно сформировать в тонкие валики и просто порезать ножом на аккуратные подушечки. Но на этой высшей стадии своего существования галушкам уже присваивается почетное звание клецок!
Сегодня я готовлю небольшое количество супа (3 литра), значит и галушек будет немного. В этом случае для теста понадобится не более половины яйца, иначе галушки получатся более твердыми, чем хотелось бы.
Остаток, предварительно размешанного яйца, можно влить в кипящий суп. Это нисколько не испортит, а скорее обогатит его вкус.

Суп с галушками видео Насыпаем в мисочку муки, разбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли, а соды - на кончике чайной ложки. Вливаем частями молоко и замешиваем тесто, внимательно следя за тем, чтобы оно получилось не слишком крутым.

Суп с галушками на курином бульоне Тесто для галушек готово!

Как приготовить суп с галушками рецепт Когда приходит время добавлять в кастрюлю галушки, суп уже полностью готов - в нем есть все нужные нам овощи и специи. Проверяем на готовность - пробуем картофель.
Если он готов, значит, пора добавлять галушки - их кладут в последний момент, это последняя завершающая деталь.
Берем ложку, обмакнув ее в горячий суп, чтобы не прилипало тесто, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в кастрюлю.
Тесто, опущенное в горячую жидкость, быстро отстает от ложки, и вы опять можете отправляться за следующей галушкой.

Галушки варятся 3-4 минуты при слабом кипении (режим "Тушение" как раз подходит). Снимаем пробу на готовность теста – оно уже сварилось - и подаем суп с галушками на стол как можно быстрее.

В тарелку со свежим супом можно добавить рубленой зелени. Сегодня у меня это молодой чеснок, но классически - это укроп или петрушка.

Приятного аппетита!

Приготовлен грибной суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на второе можно приготовить котлеты в мультиварке.

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-18 Украинский грибной суп с галушками

Рейтинг

Прочитано 10479 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Украинский грибной суп с галушками":
  1. Светлана:

    Варила сегодня на обед этот суп, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте