Украинский суп с галушками и грибами

Порций: 4
Время готовки: 1 час.

Леся
Художник и кулинар (в свободное время)

Грибной суп в мультиварке панасоник
Сегодня на обед грибной суп с галушками в мультиварке. У меня Панасоник :).

А грибы-то самые настоящие! То есть те, которые выросли в лесу под шумящими кронами деревьев, а не в подвале или парничке ;).

Возможно свежие грибы были бы вкуснее, но и сушеные, они так изумительно пахнут, что кажется можно их съесть и так, безо всякой готовки!

Но, мы их все же приготовим :).

Чтобы приготовить грибной суп в мультиварке панасоник нужны:

Для супа:

  • Картофель - 3-4 шт. среднего размера.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Грибы - пригоршня.
  • Лук.
  • Подсолнечное масло (для поджарки).
  • Соль, специи, зелень.

Для теста:

  • Мука (количество, в зависимости от выбранной вами консистенции теста).
  • Молоко: 1 стакан.
  • 1 яйцо.
  • Сода.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Грибной суп в мультиварке панасоникСушеные грибы нужно замочить.
Есть разные мнения по поводу того, на какое время правильно замачивать грибы: одни считают что пары часов достаточно, другие настаивают на том, что не менее 12, а я обычно замачиваю на их ночь.

Грибной суп в мультиварке панасоникИтак, начнем именно с этого - замочим грибы на ночь. А проснувшись поутру … приступаем к таинству приготовления ароматного грибного супа с галушками.

Грибной суп в мультиварке панасоникЧистим картофель.
Наливаем в мультиварку воды, выставляем режим "Тушение" на 1 час и, после закипания, бросаем в нее предварительно порезанный картофель.

Gribnoy_sup_v_multivarke_panasonik3Пока картошка варится, мелко нарезаем лук и грибы.

Грибной суп в мультиварке панасоник Трем на терку морковь.

Грибной суп в мультиварке панасоник Обжариваем грибы вместе с луком на небольшом огне.

Грибной суп в мультиварке панасоник Добавляем к ним морковь.
Готовую поджарку выкладываем в мультиварку и приступаем к приготовлению теста для галушек.

Тесто для галушек можно замешивать на молоке или воде.
На молоке, конечно же, вкуснее.
Выбор консистенции теста зависит от ваших тайных замыслов и предпочтений: если вам больше нравятся мелкие галушечки величиной немногим больше фасолины, то тесто для них должно быть не густым, близким в консистенции сметаны.
Когда вы опустите ложку с таким тестом в кипящий суп, оно само свернется и рассыплется небольшими округлыми кусочками.
Тесто погуще дает более крупные и дольше сохраняющие мягкость галушки, которые появляется все еще с помощью ложки.
Галушки, из еще более густого теста можно бросать в суп, отщипывая их пальцами от основной массы теста.
Совсем крутое тесто подойдет любителям точности и правильных форм: его можно сформировать в тонкие валики и просто порезать ножом на аккуратные подушечки. Но на этой высшей стадии своего существования галушкам уже присваивается почетное звание клецок!
Сегодня я готовлю небольшое количество супа (3 литра), значит и галушек будет немного. В этом случае для теста понадобится не более половины яйца, иначе галушки получатся более твердыми, чем хотелось бы.
Остаток, предварительно размешанного яйца, можно влить в кипящий суп. Это нисколько не испортит, а скорее обогатит его вкус.

Грибной суп в мультиварке панасоникНасыпаем в мисочку муки, вбиваем туда яйцо, щепотку соли и соды на кончике чайной ложки.
Вливаем частями молоко и замешиваем тесто, внимательно следя за тем, чтобы оно получилось не слишком крутым.

Грибной суп в мультиварке панасоник Тесто для галушек готово!

Грибной суп в мультиварке панасоник Когда приходит время бросать галушки, суп уже полностью готов - нем есть все нужные нам овощи и специи.
Проверяем готовность - пробуем картофель.
Если он готов, значит пора добавлять галушки - их кладут в последний момент, это последняя завершающая деталь.
Берем ложку, и, обмакнув ее в горячий суп, чтобы не прилипало тесто, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп.
Тесто, опущенное в горячую жидкость, быстро отстает от ложки, и вы опять можете отправляться за следующей галушкой.

Галушки варятся 3-4 минуты на маленьком огне (снимаем пробу на готовность теста – оно уже сварилось!) и любят быть поданными на стол как можно быстрее.

В тарелку со свежим супом можно насыпать зелени.
Сегодня у меня это молодой чеснок, но классически это укроп или петрушка.

Приятного аппетита!

Приготовлен грибной суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на второе можно приготовить котлеты в мультиварке.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 18261 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Украинский суп с галушками и грибами":
Оставить комментарий
  1. Варила сегодня на обед этот суп, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!