Тушеная картошечка с куриным филе в молочном соусе

Порций: 3
Время готовки: 30 мин.

Тушеная картошка с куриным филе Курица - отличный выбор для приготовления вкусных и простых блюд, например тушеной картошки с куриным филе.

Филе курицы имеет нежное мясо и готовится очень быстро, поэтому чтобы филе оставалось вкусным, старайтесь его не пересушить.

Из филе можно приготовить разнообразные блюда, оно замечательно сочетается с самыми разными ингредиентами - любыми овощами, крупами или макаронными изделиями.

Сегодня мы будет готовить куриное филе с картофелем - это совсем не сложно, а получится оно очень аппетитным. Курица будет нежной и сочной, а картофель будет иметь сливочный вкус и придаст блюду сытность. Это блюдо отлично подходит для семейного, сытного ужина.

Чтобы приготовить тушеную картошку с куриным филе нужны:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – 0,3 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим по шагам:

Отвариваем заранее картошку в мундирах Перед приготовлением этого блюда, нужно заранее отварить картошку в мундирах, чтобы потом облегчить себе процесс приготовления - это можно сделать с утра.
Для начала, картошку хорошо моем. Затем, вскипятим воду и положим в нее нашу картошечку. Варим ее до мягкости, примерно минут 20.
Время варки зависит от размера картошки, чем она меньше, тем быстрее сварится.
Когда, картошка сварится, сливаем воду и оставляем ее остывать.
Холодную картошку очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кружочки. Если, вы нарежете на тонкие кусочки, картошка будет ломаться, и в итоге у вас получится пюре.

Моем куриное филе Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем на крупные куски.
Лук берем крупный, очищаем его и нарезаем кольцами.

Обжариваем мясо с луком в мультиварке В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
Кладем на дно чаши кусочки куриного филе и кольца лука, приправляем солью, черным молотым перцем, сладкой молотой паприкой и все перемешиваем лопаткой.
Крышку мультиварки не закрываем. Обжариваем курицу с луком примерно минут 7 (минуты 3 нагревается чаша мультиварки).

Кладем картошку к куриному филе Пришла очередь картошки - ее мы выкладываем слоями и каждый слой солим и перчим.
Заливаем картофель сверху молоком. Молоко должно доходит до половины уровня картофеля.
Затем, берем сливочное масло, нарезаем его на кусочки и выкладываем сверху на картошку.
Закрываем крышку мультиварки и переключаем ее в режим «Запекания» на 15 минут. Этого времени, нам будет достаточно, чтобы наша картошечка приобрела сливочный вкус.

Выкладываем тушеную картошку с куриным филе на блюдо Готовый картофель с курицей выкладываем на блюдо и поливаем молочным соусом.
Чтобы блюдо было вкуснее и ароматнее, перед подачей на стол посыпаем его свежей петрушкой и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Приготовлена тушеная картошка с куриным филе в мультиварке Скарлет IS-MC412S01, мощность 940 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 8790 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(50 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Тушеная картошечка с куриным филе в молочном соусе":
Оставить комментарий
  1. Ах, как вкусно. Старый добрый рецепт. Только молоко не клали. Но с ним еще вкуснее получится

  2. Я с молоком тоже не готовила такую картошечку с куриным филе. Но идея великолепная, как и весь рецепт. Так получится еще вкуснее и нежнее.

  3. Никогда не пробовала в мультиварке выпечку делать

  4. В нашей семье картошку любят. Вот только мультиварки у нас нет, но думаю такое блюдо можно попробовать и в духовке сделать.

  5. Картошечка — моя слабость. Знаю, что нельзя, но хоть немного котовлю. Но куриное филе с молоком тоже слабо представляю. Надо попробовать.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!