Тушеная в мультиварке телятина с овощами и пшеничной кашей

Порций: 4
Время готовки: 3 часа

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Телятина в мультиварке

Телятина ценится во многих странах мира благодаря своим диетическим качествам и нежному вкусу. Кроме этого, ее легко готовить.

Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы, возраст которых от 3-х до 4-х месяцев.

Телятина имеет нежный молочный вкус, из нее можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
Сегодня мы приготовим телятину тушеную с овощами, а в роли гарнира выступит замечательная пшеничная каша, под названием арнаутка.

Чтобы приготовить телятину в мультиварке нужны:

  • Телятина - 300 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Сладкий перец - 1 штука;
  • Арнаутка - 1 мульти чашка;
  • Лавровый лист;
  • Черный молотый перец, соль.

Готовим по шагам:

Телятина в мультиваркеРежем телятину поперек волокон небольшими кусочками. Солим и добавляем специи по вкусу.
Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 20-30 минут.
Наливаем растительное масло и кладем мясо.
Жарим с закрытой крышкой.

В качестве приправы, повара советуют эстрагон, розмарин или шалфей. Для получения приятного вкуса и аромата, можно добавить лимон или каперсы.

Телятина в мультиваркеЧистим, режем и сразу же добавляем овощи. Продолжаем жарить с закрытой крышкой до сигнала.

Телятина в мультиваркеПосле сигнала наливаем в мультиварку немного воды, кладем чеснок целыми зубками и лавровый лист. Включаем режим "Тушение" на 1,30-2 часа.

Время готовки зависит от мяса. Если вам продали действительно хорошую молодую телятину, она приготовится и за 1 час тушения.

После сигнала мясо будет готово. Блюдо можно считать законченным или же довершить его, добавив гарнир.
Телятину можно подавать с картофелем, овощным рагу и любой кашей.
Я решила приготовить ее вместе с арнауткой.

Телятина в мультиваркеЧтобы приготовить пшеничную кашу вместе с телятиной, крупу нужно хорошенько промыть и высыпать в мультиварку. Дальше заливаем все водой в соотношении 1:2 или 1:3. Количество воды зависит от того, на сколько разваренную кашу вы любите.
Добавляем немного соли и закрываем крышку.
Включаем режим "Гречка" и ждем сигнала готовности.

Телятина в мультиваркеИтак, мы получили комплексное блюдо.
Телятина с пшеничной кашей в мультиварке готова!
Все к столу!

Приготовлена телятина в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 12918 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!