Скумбрия маринованная со специями и жареная

Порций: 4
Время готовки: 40 минут

Катерина
Студентка и будущий журналист

Скумбрия в мультиварке
Давайте приготовим скумбрию. Это очень вкусная и полезная рыбка - ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами.

Мясо скумбрии содержит витамины В12 и РР и минералы фосфор, хром и йод.

Особенно полезна эта рыба беременным и кормящим женщинам, детям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сегодня мы будем запекать скумбрию в фольге. Итак, начнем.

Чтобы приготовить скумбрию в мультиварке нужны:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Сок одного лимона.
  • Соль, перец.

Специи:

  • Майоран – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.

Готовим по шагам:

Скумбрия в мультиварке Отрезаем у скумбрии голову.
Вынимаем из рыбин все внутренности и промываем скумбрию как можно лучше и тщательнее. Моется рыба в большом количестве проточной воды.
Удаляем хребет и получаем два филе из каждой рыбины. Каждое филе разрезаем пополам.
По желанию, можно порезать каждую филейшку на маленькие кусочки, если, например, гостей много, а рыбы мало.

Скумбрия в мультиварке Каждый кусочек рыбы натираем солью, перцем и посыпаем майораном и базиликом.
Также, можно, добавить измельченный лавровый лист и немного черного молотого перца.
Перекладываем рыбу в глубокую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в холодильник.
Маринуются скумбрия в течение двух часов.

Дальше, возможны варианты:

1. Рыбу можно приготовить в духовке или мультиварке, в фольге.

Фольга защитит нашу мультиварку от характерного рыбного запаха, от которого, потом, непросто избавиться.
В мультиварке: рыбу нужно готовить 30 – 40 минут на пару или, непосредственно, в кастрюле мультиварки.
В духовке: нужно запечь в фольге в течении 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

2. Ее можно пожарить на масле в режиме «Выпечка» без фольги.

Предварительно нужно обмакнуть кусочки рыбы в муку.
Получается, тоже, очень вкусно, особенно с гарниром из молодого картофеля.

Приготовлена скумбрия в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 9845 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!