Семга, запеченная с овощами

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.

Леся
Художник и кулинар (в свободное время)

Семга в мультиварке
Семга в мультиварке это простое в приготовлении и приятное блюдо. Им можно с удовольствием позавтракать, или отобедать, или, даже, подать как одно из блюд на праздничном ужине. И мнение ваших гостей и домочадцев будет однозначным: семга в мультиварке - это вкусно!

Рыбное сообщество имеет свою элиту. Возможно, не всякий наш соотечественник знаком с внешним видом и особенностями приготовления рыбы фугу, но что касается семги, подавляющее большинство встретит ее с распростертыми объятиями и, не требуя рекомендательных писем, сразу же пригласит на кухню. :).

Семга – это вам не килька в томате ;). Неважно, что вы из нее приготовите, это все равно будет неплохо на вкус!

Стоит произнести магическую фразу: «... вчера на ужин у нас была семга ...», как ваш собеседник одобрительно кивает:
- Да-да! Семга – это, знаете ли, недурственно!

Даже если он этого не скажет вслух, то уж точно подумает.
Воспитанный человек подумает: «Семга – это вкусно и полезно!»
Не очень воспитанный подумает: «Ну да, кучеряво живете – семгу трескаете!» :).

Но, что бы ни подумал ваш собеседник, он в любом случае согласится, что семга – не «просто приятная дама», а «дама приятная во всех отношениях»!

Когда продукт достаточно хорош сам по себе, то даже простое блюдо из него по вкусовым качествам ничуть не хуже, чем приготовленное по изобретательному и сложному рецепту - это о семге.

Каких только блюд не существует из этой вкусной рыбы! И хотя сегодняшний рецепт будет простым, результат все равно окажется вполне достойным!

Итак, сегодня готовим семгу, запеченную с овощами, травами и специями в сливочной подливке.

Чтобы приготовить семгу в мультиварке, запеченную с овощами нужны:

  • 200 грамм филе семги.
  • 300 гр. стручковая фасоли.
  • 150-200 брюссельской капусты.
  • 1 морковь средней величины.
  • 1 луковица средней величины.
  • Чабрец.
  • Для заправки: 200 гр. сливок, черный молотый перец, кориандр, кукурма, соль.

Готовим по шагам:

Семга в мультиварке Свежая рыба конечно лучше, но можно использовать и фасованное замороженное филе.
Режем семгу на порционные кусочки.

Семга в мультиварке Морковь - небольшими кубиками.
Головки брюссельской капусты разрезаем на 4 части.
Их можно оставить и целыми, но иногда, после приготовления, внутри они немного горчат.

Кусочки филе немного присаливаем, перчим и не забываем сдобрить их чабрецом с обеих сторон.
Кладем в мультиварку.
Сверху на рыбу выкладываем лук, порезанный крупными кольцами.
Перемешиваем морковь, капусту и фасоль и высыпаем в мультиварку.

Семга в мультиваркеДобавляем в сливки черный молотый перец, кориандр, кукурму, щепотку соли (если нужно) и перемешиваем.
Кукурма, добавленная в заправку, сделает вашу еду нежно-золотистой, а чабрец будет маленькой пикантной особенностью этого блюда и придаст ему легкий пряный аромат.

Заправка не должна быть слишком вязкой, иначе вы не сможете полить ею всю поверхность овощей и рыбы. Если у вас слишком густые (домашние) сливки, можно немного разбавить их теплой водой.
Заправка готова! На фото часть блюда уже полита сливками, а часть еще нет.

Семга в мультиварке Закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 40 минут.
Мультиварка тренькает, все готово!
Открываем крышку, пробуем! Вкусно и нежно!
Если не перестараетесь со специями, эта еда отлично подойдет не только взрослым, но и малышам :).

Приготовлена семга в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Кстати, запечь можно не только рыбу с овощами, но и овощи отдельно. Предлагаю приготовить картофельную запеканку в мультиварке - рецепт смотрите здесь.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 22132 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Семга, запеченная с овощами":
Оставить комментарий
  1. замечательно! Хочу только заметить, что чабрец проще искать в магазинах под названием «тимьян»
    А из сливок предварительно с помощью сливочного масла и муки сделать соус Бешамель — несмотря на сложное название, он легко делается, а запекается намного лучше и красивее;)

    • Бешамель это не сложное название, Эйяфьядлайёкюдль — вот это сложное название! :)
      Однако есть мнение (не мое), что бешамель для составных блюд лучше готовить по классическому рецепту, то есть не быстренько, а около часа помешивания, иначе дескать не избежать если не клейстерного привкуса, то как минимум вкусового несовершенства. И тут, как бывало говаривал Вильям Ш., «…вянет как цветок решимость наша…» Видимо этим и отличается любитель от профессионала: ну не готов он целый час потратить на заварной крем, даже если тот с гвоздикой и мускатным орехом! ;)) что скажете, маэстро? Или это все излишний перфекционизм и на самом деле все гораздо проще..? Раз уж рекомендуете, то делитесь секретами совершенного бешамеля! ;))

  2. Да я вообще не любитель французской кухни под девизом «быстренько пожарьте что-нибудь и полейте соусом, с которым вы мудохались (сорри) четыре часа» 😉
    Но в данном случае бешамель все-таки запекается, а не используется в «сыром» виде, так что недостатки его приготовления будут, скорее всего, скрыты;)

    • мерси за объемные комментарии к французской кухне (разделяю);))) в наше быстрое время четыре часа дорогого стоят 😉 Но как нибуть при случае доберемся и до бешамеля,…если только дорогу не перебежит кто-то более заманчивый))…

  3. Сёмга — моя любимая рыба!

  4. Не убеждена надобностью сливок к семге. И так рыбе уже очень жирной.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!