Рыба пангасиус в маринаде
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом нежной рыбки пангасиуса в маринаде для мультиварки.
Это блюдо готовится очень быстро и подойдет для занятых людей, которые не хотят тратить часы своего времени на приготовление еды. Оно содержит мало калорий и подойдёт для вечерней трапезы.
С филе пангасиуса придумано много рецептов и комбинаций, сегодня мы приготовим филе под томатным соусом и овощами.
Чтобы приготовить рыбу в маринаде в мультиварке нужны:
- Пангасиус - 800 граммов.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло растительное (подсолнечное).
- Соль - по вкусу.
- Приправа к рыбе - по вкусу.
- Вода - 100 мл.
- Томатный сок - неполный стакан.
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец белый - десяток горошин.
- Уксус яблочный - 2 ст. л.
Готовим по шагам:
Филе пангасиуса размораживаем, промываем под прохладной водой и нарезаем небольшими кусочками. Перчим и солим, поливаем яблочным уксусом - пока мы будет жарить лук, рыба промаринуется.
Если у вас нет томатного сока, тогда в воде разводим томатную пасту. Присаливаем ее чуть-чуть и добавляем к ней 20 мл. растительного масла.
Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, даем разогреться минут пять, после чего наливаем в нее подсолнечное масло и жарим лук 3-5 минут.
Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
Выкладываем порезанную рыбу и оставляем жарится на 20 минут.
Добавляем томатный сок, специи для рыбы, лавровый лист и перец-горошек. Тушим 10 минут в том же режиме.
Рыбка готова.
Приятного аппетита!
Приготовлена рыба в маринаде в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Спасибо за рецепт! Отличная рыбка получилась, очень вкусная!
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно, даже подливка получилась, но немного. В следующий раз добавлю больше жидкости.
Мультиварка Brand 37501