Рисовая каша с грибами и овощими
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рис - универсальный продукт. Он хорошо сочетается с овощами или с с мясом. Из риса готовят супы и начинки для пирогов.
Сегодня я предлагаю вам приготовить рис с грибами, морковью и томатом в мультиварке.
Для этого блюда можно использовать любой сорт риса. Грибы, тоже, любые. Я выбираю шампиньоны.
Приготовление довольно простое и не займет много времени.
Итак, начнем …
Чтобы приготовить рисовую кашу в мультиварке нужны:
- 2 стакана риса.
- 300–400 гр. грибов.
- Одна среднего размера луковица.
- Один сладкий перец.
- Одна морковь.
- 2 стакана томатного сока.
- Соль, специи, перец.
Готовим по шагам:
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Лук мелко шинкуем.
Морковь натираем на терку.
Перец и грибы режем кубиками или пластинками.
Наливаем 200 мл. томатного сока или разводим томатную пасту. В отдельную емкость наливаем 250 – 300 мл. воды.
Когда все продукты подготовлены, включаем мультиварку, наливаем в нее подсолнечного масла и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Высыпаем в кастрюлю мультиварки лук и жарим 5 минут. Добавляем грибы и перец и обжариваем еще 15 минут.
Добавляем рис.
Вливаем подготовленный томатный сок и воду. Перемешиваем.
Закрываем крышку, переключаем в режим «Плов» и нажимаем кнопку "Старт".
Через 50 минут рисовая каша с грибами готова.
Приятного аппетита!
Приготовлена рисовая каша в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Комментарии