Плов из риса с мясом и овощами в мультиварке

Порций: 10
Время готовки: 1,5 часа

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Рис с овощами в мультиварке

Существуют тысячи рецептов плова и, в основном, в него входят два продукта: мясо (можно, даже, рыба) и рис. И мы привыкли готовить именно такой плов.

Но, как-то раз, мне захотелось побаловать свою семью и приготовить необычный плов. Если честно, я очень люблю готовить, а особенно что-то экстравагантное, заморское. И мне это удалось - моя семья очень хвалила это блюдо.

Приготовление плова это настоящее искусство. Очень важно правильно выбрать рис, нужно чтобы он не разварился, зерна должны хорошо отделяться друг от друга. Я всегда беру рис длинный, шлифованный.

Ну, начнем готовить.

Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке нужны:

  • Мясо куриное — 500гр;
  • Рис — 2 стакана;
  • Шампиньоны — 20 шт;
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидоры — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сладкий перец — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень укропа, черный молотый перец, лавровый лист.

Готовим по шагам:

Рис с овощами в мультиварке Мясо хорошенько моем и режем небольшими кусочками. Мультиварку включаем в режиме «Тушение» на 30 минут, и обжариваем мясо.

Рис с овощами в мультиварке Пока мясо обжаривается, баклажаны очищаем и режем кубиками, а помидоры небольшими дольками.

Рис с овощами в мультиваркеМорковь и сладкий перец нарезаем соломкой, лук - кубиками.

Рис с овощами в мультиваркеГрибочки режем дольками.
Все овощи по очереди обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности (примерно по 3-5 минут).

Рис с овощами в мультиварке Теперь добавляем овощи в мультиварку к обжаренному мясу. Хорошо перемешиваем.

Рис с овощами в мультиваркеРис промываем.
Так как наши овощи и мясо практически готовы, чтобы при тушении с рисом они сохранили свой красивый внешний вид, мы провариваем рис в кастрюле 5-10 минут на небольшом огне.
Добавляем его в мультиварку и наливаем воду или бульон (чтобы вода покрыла рис сверху на 3 см).
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
Не забываем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовое блюдо посыпаем резанным укропом.
Ну вот, кажется, и все.
Думаю, что этот плов я приготовлю еще не раз.
Приятного аппетита!

Приготовлен рис с овощами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

В следующий раз попробуйте приготовить перловку с мясом в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 16681 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!