Курица в маринаде с лимоном и фейхоа
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Сегодня вы узнаете замечательный рецепт приготовления куриных голеней в мультиварке, маринованных в специях с лимоном и фейхоа.
Фейхоа – это небольшие продолговатые зеленые плоды. Растут они на больших деревьях в Парагвае и Уругвае, а также на территории Кавказа и Средней Азии. У этих деревьев очень красивые цветы, поэтому их часто выращивают для украшения садов.
Плоды фейхоа содержат в себе более девяноста полезных свойств: много витамина С, йода, пектин, клетчатку, яблочную кислоту и так далее. Именно поэтому, его используют и в медицине при лечении щитовидной железы, гастрита и желудочно-кишечного тракта.
Из этих зелененьких плодов делают различные напитки, конфитюры, желе, варенья и добавляют в мясные соусы.
Употребление в пищу фейхоа поможет вам устоять во время эпидемий зимой, ведь витамин С, аминокислоты и наличие эфирных масел укрепляют иммунитет.
Плоды фейхоа имеют нежный вкус и своеобразный аромат. Сегодня мы замаринуем курицу в лимонном соусе и запечем ее с ароматными ломтиками фейхоа.
Чтобы приготовить курицу в маринаде с лимоном и фейхоа нужны:
- Куриное мясо (голени, берда или филе) - 500 грамм;
- Лимон – несколько долек;
- Кипяток – 0,5 - 1 чашка;
- Соль, сахар, специи для курицы – по вкусу;
- Лавровый лист;
- Фейхоа – несколько плодов;
- Пармезан – 200 грамм;
- Кинза – 2-3 веточки.
Готовим по шагам:
Приступим к приготовлению маринада: специи, лавровый лист, дольки лимона, соль и сахар нужно залить горячей водой и дать маринаду остыть до теплого состояния.
Мясо нужно отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 4 на 6 см.
Заливаем его смесью и оставляем постоять на 2-2,5 часа.
Фейхоа нарезаем поперек кружочками толщиной в 0,3-0,5 см.
Маринованное мясо укладываем в мультиварку, добавляя кусочки фейхоа.
Доливаем немного жидкости и кладем кинзу.
Пармезан трем на терке и посыпаем сверху.
Закрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 30-40 минут.
Любители оригинальных рецептов найдут на нашем сайте много интересного.Один из таких рецептов вы можете прочитать здесь.
Рецепт куриных голеней готовится просто благодаря мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано 13212 раз(a).
Комментарии