Диетический суп с фасолью и зеленью
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Приготовление фасоли в мультиварке не займет у вас много времени и сил, а в результате, вы получите вкусный суп с приятным ароматом.
Главным ингредиентом нашего блюда будет белая фасоль. Говорят, если съедать по три стакана бобовых в неделю, здоровье будет крепким, ведь она содержит белки и аминокислоты, которые вполне могут заменить животные белки. Кроме того, что фасоль полезна и питательна, она еще и низкокалорийна.
Дамы, весна уже в разгаре, пора позаботиться о своей фигуре :).
Сегодня сварим диетический суп с зеленью и белой фасолью.
Чтобы приготовить фасоль в мультиварке нужны:
- Фасоль – 200 грамм;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Зеленый лук – 1 пучек;
- Соль, перец;
- Прованские травы;
- Кукурузное масло - 1 ст. ложка;
- Чеснок – 1 зубок.
Готовим по шагам:
Для более быстрого приготовления супа, можно использовать консервированную фасоль.
Но я поклонник всего натурального, поэтому покупаю сырую и варю ее в мультиварке.
Для этого хватает 2-х часов в режиме «Тушение». На 200 грамм фасоли, я наливаю 2 литра водички.
Итак, если у нас в мультиварке уже час варится фасоль, пора приступать к нарезке остальных ингредиентов.
Режем картофель и морковь кубиками. Добавляем в мультиварку и закрываем крышкой.
Делаем небольшую заправку.
Режем репчатый лук и зелень.
Обжариваем все это на минимальном количестве масла (я использую кукурузное) на сковороде.
Этот этап можно и пропустить, просто, добавив в суп мелко нарезанные зелень и лук.
За 5-10 минут до конца, высыпаем заправку в суп, добавляем специи и измельченный чеснок.
Вот и все, приготовление фасоли в мультиварке окончено, все к столу!
Приготовлена фасоль в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте томатный суп в мультиварке, это тоже очень вкусно и полезно.
Комментарии