Узбекский плов в мультиварке

Порций: 4-5
Время готовки: 1 час 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Плов в мультиварке
Когда я вижу на фотографиях аппетитный плов, всегда вспоминаю, как мы с мужем отдыхали в Крыму.
Мы гуляли вечерами по берегу моря и любовались волшебной красотой природы. Прямо на набережной местные жители готовили настоящий плов в большом чугунном казанке.

Сколько я не пыталась приготовить такой плов дома – ничего не получалось. Теперь у меня появилась мультиварка и я решила попробовать снова и, наконец то, у меня получился настоящий узбекский плов!

Чтобы приготовить плов в мультиварке Панасоник нужны:

  • 300 грамм мяса без косточки (свинина или баранина);
  • 2 мерных чашки длинного риса;
  • 4 мерных чашки горячей воды;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 1-3 зубка часнока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Обязательные специи:

  • Зира - 1 ч.л. Она придает плову сильный приятный аромат;
  • Сушеные плоды барбариса - 1 ч.л.;
  • Красный или зеленый перчик (целый - даже лучше, чем молотый) - по вкусу и состоянию здоровья.

Специи по-желанию:

  • Куркума, которая помимо вкуса придаст рису красивый желтый цвет.
  • Кориандр;
  • Черный перец;
  • Гвоздика.
    Всего по чуть-чуть.
  • А можно купить готовый набор специй для плова.

Готовим по шагам:

Плов в мультиварке Лук режем кубиками, а морковь соломкой. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

Плов в мультиварке Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Налить растительное масло, всыпать лук и морковь. Оставить жариться на 15 минут.
Добавить мясо, посолить и оставить до окончания программы. Пока тушится мясо, нужно хорошенько промыть рис. Промывать нужно пока вода не станет прозрачной. Итак, мясо поджарилось, а рис промыт.

Плов в мультиварке Теперь аккуратно выкладываем рис в мультиварку ровным слоем, не перемешивая. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока, специи и заливаем горячей водой. Выставляем программу «Плов» и идем смотреть кино :)

Плов в мультиварке Вот какой красивый плов получился в мультиварке.

Приятного аппетита!

Приготовлен плов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на первое предлагаю приготовить гороховый суп пюре в мультиварке. Рецепт этого супа смотрите на следующей странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 79558 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Узбекский плов в мультиварке":
Оставить комментарий
  1. Получается весьма вкусно! Спасиба за рецепт.

  2. В моей мультиварке приготовилось быстро.
    от момента начала приготовления нарезания, жарки и окончания приготовления плова ушло 35 минут и очень вкусно и красиво все получилось.

  3. Спасибо за рецепт!! Но не совсем ясно. Вы написали что включить мультиварку на режим Выпечка на 40 минут и тушить лук и морковь 15 минут. А после добавить мясо. А можно ли открывать мультиварку во время установленной программы? Извините за вопрос если кому-то он показался глупым. Но просто я новичок в пользовании мультиваркой…

    • Александра

      Если не хотите открывать лишний раз мультиварку, добавьте сразу овощи и мясо. Но перемешать, в течение этого времени, все таки придется, может подгореть.
      Я открываю мультиварку, когда готовлю, чтобы перемешать. Знаю, что программа может работать неправильно, если крышку открыть вообще и держать открытой.

  4. Приготовила сегодня плов по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Домочадцы даже добавки просили. Спасибо огромное за публикацию и фото, очень все хорошо разъяснено и описано

  5. Хочу поделиться своим мнением!
    Во-первых: мясо лучше добавить до моркови и лука! Первый раз слышу, чтобы морковь с луком сыпят первыми!
    Во-вторых: то что рис в плове нельзя мешать — это не совсем правда! НЕЛЬЗЯ мешать во время готовки риса, и можно не мешать если вы весь плов будете вываливать на поднос и так подавать, в этом случае будет красивее когда мясо будет сверху, а рис будет пропитываться жиром.
    Если же вы будете выкладывать порционно, то тогда советую перемешать рис сразу, как
    засыпите его, до того как зальете водой, так будет вкуснее.
    И в третьих: готовил плов в 3-х разных мультиварках…. скажу сразу — это всё хрень. Хотите хороший плов — готовьте в казане!

  6. Огромное спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось очень вкусно. У меня были приправы для плова, привезли в подарок из Пятигорска, поэтому решила сделать. В моей мультиварке нет режима «Плов», я готовила на режиме «Рис» (он у меня просит самостоятельного выставления времени, я выставляла 40 минут) и получилось просто великолепно! И по времени в принципе недолго, можно вечером после работы мужу готовить!

  7. Пользуюсь только Вашим рецептом. Очень вкусно, всем домашним нравится. Спасибо!!!

  8. Спасибо огромное за рецепт. Впервые плов дома получился. Казан, конечно, дело хорошее, но на даче и чтоб готовил мужчина. А нам , слабому полу, в мультиварке очень даже. Спасибо, автор))

  9. Cегодня делала плов из фарша на котлеты крутила маленькие шарики около 1 см диаметри тушила на выпечки, когда заливаю воду тогда солю, а то все про это забывают.

  10. Приготовил по Вашему рецепту плов два раза, во втором разе уменьшил количество воды в двое понравилось больше, т.к. рис получился более рассыпчатый (мясо тоже даёт свой сок), а так за рецепт спасибо!

  11. Когда заливается четыре мерных стаканчика, получается как говорит моя тетя » рися кася «

  12. И мяса положите, не 300 грамм, а грамм до 1000, плов хорош мясом!

  13. И ещё, после приготовления вытаскивайте зубчики чеснока, и потом обязательно перемешивайте!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!