Нежный плов с сухофруктами и мятой

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Леся
Художник и кулинар (в свободное время)

Плов в мультиварке в панасоник
На сегодняшнее блюдо (плов с сухофруктами и мятой) меня вдохновила подруга из Баку, которая поведала мне о том, как в ее семье готовится праздничный плов. Характерная особенность этого блюда такова: чтобы плов получился хорошим, в него кладут много всего! Много мяса, специй, сухофруктов, и плова, в конце концов, тоже получается очень даже много! А еще, он жирный и вкусный, «а то, что у вас тут готовят это просто рисовая каша» :)

В итоге, из цветистого рассказа, я вынесла одновременно вдохновенное желание приготовить что-то достойное Синдбада-морехода, а также безнадежное понимание того, что столько много жирного плова моей маленькой семье никогда не съесть 😉

Поэтому, на обед я все таки приготовлю плов в мультиварке Панасоник, но, увы, не такой большой и жирный. И, хотя в нем обязательно будет вкусный сладкий изюм, настоящей «изюминкой» блюда будет свежая мята, которая придаст плову нежный и оригинальный вкус 😉

Чтобы приготовить плов в мультиварке Панасоник нужны:

  • 500 гр свинины или баранины;
  • 1 мульти чашка риса;
  • 2 мульти чашки воды;
  • Пара морковок;
  • 1 луковица;
  • 100 г. чернослива;
  • 100 г. кураги;
  • 100 г. изюма;
  • Головка чеснока;
  • Смесь специй «Алладин» (или другие любимые вами специи);
  • Соль;
  • Свежая мята.

Готовим по шагам:

Если вы все еще не знаете, как сварить в мультиварке плов, я сейчас вам об этом подробно расскажу!

Шаг 1: Подготавливаем продукты Для начала, давайте подготовим все нужные нам продукты.

Режем мясо и лук После этого, режем мясо кубиками и шинкуем лук. Наливаем в мультиварку масло ( я использую рафинированное кукурузное), выкладываем продукты и солим. Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Обжариваем мясо и лук на подсолнечном масле в мультиварке Вот что у нас получилось.

Режем морковь Режем морковь кубиками.

Промываем и нарезаем сухофрукты Промываем сухофрукты и (по желанию) режем на кусочки.
Чеснок разделяем на зубчики, но не очищаем.

Промываем рис Промываем рис несколько раз

Соединяем все ингредиенты в мультиварке и выставляем режим Соединяем в мультиварке все продукты: рис, сухофрукты, морковь и специи. Заливаем все это двумя чашками воды и закрываем крышкой. Выставляем режим "Плов".
За несколько минут до окончания готовки, аккуратно подмешиваем в плов мелко нарезанную веточку мяты и даем блюду настояться.

Готово! Прошу любить и жаловать.
«Нуш олсун!» (приятного аппетита), как говорит моя кавказская подруга ;)

Приготовлен плов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рецепты плова для мультиварки разнообразны, один из них вы можете прочитать на этой странице.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1586 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Нежный плов с сухофруктами и мятой":
Оставить комментарий
  1. Я плов готовлю часто, но такие ингредиенты, как сухофрукты и мяту не добавляла еще ни разу. Мне понравился Ваш рецепт. Обязательно попробую приготовить. Мне нравится такое сочетание.

  2. Надеюсь вкусно, но внешне та же каша. Даже рис выбран не правильно. Простите, но обидно за свое национальное блюдо очень вкусное и красиво оформленное. В мультиварке невозможно приготовить настоящий плов с корочкой, а фруктовая рисовая каша тоже очень даже вкусно.

  3. Очень вкусно и все ингредиенты для меня, кроме мяса. Плов с сухофруктами просто обожаю)

  4. Никогда в плов мяту не добавляла, но думаю это должно быть вкусно, особенно с бараниной.Плов у нас дома в почете, так что рецептом вашим воспользуюсь. Спасибо!

  5. сколько народов — столько и рецептов приготовления риса

  6. В детстве бабушка готовила фруктовый плов без мяса. А сейчас при прготовлении мясного плова я тоже добавляю сухофрукты, но совсем не много.

  7. С сухофруктами плов не готовила, надо попробовать.

  8. Хочу опробовать ваш рецепт.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!