Пирог с маком на кефире

Порций: 5
Время готовки: 1 час 20 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Пирог с маком в мультиварке

Я с детства люблю выпечку с маком. В школе, сколько себя помню, всегда брала булочки или плюшки только с такой начинкой.

Маковые зерна часто используются для пирогов и пирожков и есть несколько вариантов их приготовления:

  • Замочите мак на ночь, тогда зернышки размякнут, но в то же время останутся целыми.
  • Если нет времени, залейте мак кипятком на 10-15 минут и разотрите в ступке с сахаром и медом.
  • Чтобы начинка имела приятный молочный привкус, сварите мак в сладком молоке.
  • Если хочется разнообразить пироги, добавьте к маку цедру лимона или корицу.

Начинку мы выбрали, осталось сделать вкусное дрожжевое тесто на кефире.
Итак, если очень хочется сладенького пирога с маком в мультиварке, нужно браться за дело!

Чтобы приготовить пирог с маком в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан (250мл);
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – приблизительно 1 кг;

Для начинки:

  • Мак – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан.

Готовим по шагам:

Делаем опару для макового пирога Первым делом займемся опарой.
Для этого берем дрожжи, 2 столовых ложки теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Все это хорошенько перемешиваем и добавляем несколько ложек муки.
Получается густая смесь, которую мы оставляем на 10-15 минут подходить.

Добавляем яйца и кефир Далее, добавляем яйца, сахар и кефир.

Ждем пока тесто подойдет Просеиваем муку и постепенно вводим в тесто, постоянно перемешивая.
Доводим тесто до густоты сметаны и оставляем подходить.

Замешиваем тесто для пирога с маком Приблизительно через полчаса перемешиваем его ложкой и опять добавляем муки. Теперь уже обминаем тесто на столе и формируем шар.
Делим его на две равные половинки: первую раскатываем, а вторую откладываем в сторону.

Пирог с маком в мультиварке рецепты Я купила готовую маковую начинку в брикете. С ней не нужно ничего делать, просто равномерно распределить по поверхности. Но, как написано в начале статьи, легко сделать начинку самостоятельно. Соедините мак с сахаром и взбейте блендером.

рецепт макового пирога в мультиварке Берем второй кусочек теста и так же раскатываем. Режем его на полоски средней толщины и накрываем сверху пирог. Если у вас есть формочки для печенья, можно украсить пирог мишками, домиками, звездочками и тому подобное.
Закрываем мультиварку и выбираем программу «Выпечка» на 50-60 минут.

Пирог с маковой начинкой в мультиварке Те, кто пользуются мультиваркой, знают, что выпечка получается бледной, практически белой сверху. Поэтому я аккуратно переворачиваю пирог (с помощью корзинки-пароварки) и выпекаю еще 20 минут в том же режиме.
Вот такой симпатичный пирог получился.

Кусочек пирога с маком в мультиварке Украшаем его сахарной пудрой и подаем на стол и теплым молоком.

Приготовлен пирог с маком в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если хотите научиться печь маковые пироги, читайте еще один рецепт на этой странице.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 2809 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
recepty_myasa_v_myltivarke1 Гуляш с кетчупом

Кто из нас не любит жареное мясо? Ароматные кусочки в подливке украсят любой стол и утолят голод. Вкус этих самых мясных кусочков может зависеть от многих факторов: приправ, пряностей, маринада и состава подливы. Это блюдо пришло к нам из Венгрии. Его готовили пастухи в котлах ...

Отзыв дня
Александра Время готовки : 1 час....
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!